お風呂後にギャン泣きするようになりました。理由がわからず困っています。アドバイスをお願いします。
前回こちらでお風呂の最中にギャン泣きするという件で質問し、アドバイスの元入れたら次の日から泣かなくなりました(TT)♡ありがとうございました!
が、しかし最近今度はお風呂出て脱衣所に行った瞬間ギャン泣きするように(TT)!
タオルの上にいきなり置かれるのが嫌なのかと思い、抱っこのままタオルをはおり、そのままリビングに行き様子を見ましたが、抱っこのままギャァァァ(笑)
お風呂にもっと入りたいのか?のぼせたのか?喉が渇いたのか?寒いのか?わかりません(TT)
お風呂は
・毎日16時頃
・授乳後1時間後くらい
・湯船は40度で3〜4分つかる です。
比較的泣かない子なので、1日のうちお風呂後くらいしか大きな声で泣きません。なので個人的には1日1回くらいいいか、と思ってしまいますが、お風呂まで嫌いになってほしくないので何かアドバイスあればよろしくお願いします( ; ; )
- ままり(6歳)
コメント
しーまま
どれの可能性もありそうなので、1つずつ対策してみるのがいいかもしれませんね😅
40度は熱いと思うので、38度か39度くらいがいいですよ!
それで5〜6分に増やしてもいいと思います😊
うちは38度で7.8分くらいにしてます🙌
その後に水分補給したら落ち着くなら喉が渇いて泣いてるのかもしれないですし💦
みるく
うちは上がるときにタオルが冷くてびっくりしたり、廊下が寒くて泣くことがあります😢
歌うたって誤魔化してます😰(笑)(以外と お?って顔してくるので効いてます!) パパと二人体制のときは、パパが入れるのですが最後にもう一回浸かってあったまってから出ると機嫌いいんだよね~といってました😊😊
-
ままり
タオルが冷たいのは結構対処しづらいですねー😭寒いのかなぁ…
誤魔化しきけばいいんですけど聞こえないくらいギャァァァしてます(笑)
2人体制だと安心ですよね(>_<)いつも身体洗ってから最後に湯船浸かってるんですけど、何分くらい入れていますか?- 4月6日
ままり
38〜39度だと大人的にはぬるいですよね😭子の為と思って我慢して入ってますか??
明日時間長くしてみます!!
昨日は泣いた後おっぱい飲んでましたが、今日は泣き疲れて寝てました(>_<)
お風呂上がりってみなさん何飲ませてるんでしょうか??
しーまま
私は元々39度でずっと半身浴してたタイプなので、ぬるいと思ったことがないですが、夫はその後熱めのシャワー浴びてから出てきてます 笑
母乳で大丈夫ですよ!
離乳食始まるまでは母乳やミルクでいいと言われました😊
ままり
そうなんですね!40度でもぬるく感じて…😱我が子の為に温度低くやってみます!
ありがとうございます♪おっぱい飲ませたら泣き止むのであげます😭