※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

保育園で熱や病気はいつ出るか心配です。毎日熱を測り、鼻水も出ていますが、気温差の影響かもしれません。

保育園に通って、どのくらいで熱が出たり病気もらったりしましたか?!😭😭😭
個人差あるのは承知の上です。

月曜から保育園始まって、毎日熱が出てないか?!と気が気ではありません。
なにせ、これまで一度も病気にかかったことがなく、すぐに異変に気付いてあげれるか、、、

保育園から帰って何度もお熱測っちゃいます(笑)
ちなみに昨日から鼻水がではじめました。。
でもこれは保育園というより、最近気温差が激しいからかな?と思ってます。。。

コメント

Sママ

3日目で熱出ました😭
しかも鼻水からでした😭

病気にかかったこと無いのすごいですね😆

• bejmbpty

bejmbpty

3日目で!!!早いですね😭😭
    うちも、ビクビクしてます😭😭

支援センターもかなり行ってたし、外出も頻繁にしてるんですが、何故か病気にならずで😅😅いいのか悪いのか分かりませんが😅

• 4月6日
a.y.k

保育園行くとやっぱり鼻水たらりんしますよね😅うちの子も全く病気とかしたこと無くて、保育園行きだして2週間は元気でしたがその後熱が出たり治まったり中耳炎になったり💦
更に感染症ではなくて、少し大きな病気をしてしまい20日程入院し、退院して保育園行きだして2週間になりますが、今のところ毎日ニコニコと通園しています👶❤️

• bejmbpty

bejmbpty

2週間くらいですかー!😭😭
    中耳炎って、よく聞きますが、鼻水が原因なんですかね?🤔

入院されてたんですね😭
    元気になって良かったです❣️❣️

• 4月6日
  • a.y.k

a.y.k

中耳炎は、1週間発熱解熱を繰り返した結果なってしまった、でした💦鼻水溜めるのは良くないですが、直接原因は熱みたいです(^^;

ありがとうございます❤️
    泣いてばっかりだった息子と今は保育士さんにもニッコニコでご機嫌さんみていで良かったです😌❣️
    春は体調崩しやすいですし、息子さん、季節が安定するまで元気に通えると良いですね(*•̀ᴗ•́*)👍

• 4月6日