※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

妊娠中の検診代は旦那に出してもらえるけど、耳鼻科は自分のお金?色々考えて、負担の分担が分からない。つわりで休んでたけど、助けてもらいたい気持ちもある。どうしたらいいか悩んでいる。

妊娠中の検診代などは旦那にも出してもらうことはわかるけど、耳鼻科とかは自分のお金から??🙄
あれこれ考えてたら、どこを負担してもらったら良いか分からなくなってきた~…

お財布を一緒にする時期は決めてるけど色々訳あって 今が財布別だからどうしたら良いか🤷‍♀️

つわりで2ヶ月休んでたから無給だったし助けてもらいたい気持ちもあるけど耳鼻科となると妊娠に関係ないし…🤔

コメント

トマト

お財布が別ならご自身のお金からじゃないですか?😂私は財布分けてた時は自分の財布から出しました!

ミッチー

うーん…
お財布が一緒になるなら、病院代って必要経費ですよね。
働けなくて無給だったなら助け合うのかなと思います😃

ゆいな

うちはまとまったお金もらってそこから
使ってますよ!!

検診代も歯医者代もすべて💰💱

u.s

私も財布が別の時はすべて別でした😣
金銭的にきつくなってきたことを誰にも言わなかったけど父親が産婦人科代まだ出してもらってないんだろ?って言って5万円ぽんってくれました😭泣きました。
両親には頭が上がりません。

吉

妊娠が原因で耳が聞こえづらくなる事もありますし

わりと妊娠中ってどこを診てもらっても妊娠が関わってくる事が多いと思います!
なので医療費は折半や、出してもらってもいいんじゃないでしょうか??

Eva

ご主人を頼って良いと思います!!😊
うちは共働きお財布は別々ですが、夫が転職先が直ぐに見つからず無職の時期があり、先々のことを話し合って援助が必要なところは立て替えたことありました。お財布が別でも夫婦なので助け合うのは当たり前だと思います。

四兄弟ママ

うちは財布は別やけど全部旦那が出します👍
嫁さんの必要経費は旦那が出して当たり前です🙌
気にせず、旦那さんに言いましょう🤗

ぴーちゃん

うちはまだ共働きでお金は全部私が管理してます!
旦那にはお金ほぼ持たせてないので、病院代は生活費から出します🙂
私の検診代も病院代(今のところないですがかかることがあれば)も生活費からです😊
自分で出すのは友人とかとの交際費や、美容院代とかくらいです(*´ω`*)

はーしゃん

ウチも財布未だに別々です😢
妊娠してすぐ働けなくなり、検診代、その他病院代(内科、耳鼻科)は自分の貯金から出してました💦😢
出産して貯金が0になってからは全てだしてもらってます(*_*)💦