※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キム⭐︎
子育て・グッズ

4か月の息子が初めて寝返りをしました。寝返り後、腕が抜けない状況です。成長とともに自分でできるようになるのか、サポートが必要か相談です。

こんにちは!
4か月の息子がたった今、初めて寝返りをしました!!一回できるとそのあと何回もやっているのですが、寝返りしたあと下になってる腕がぬけません(´・_・`)これって成長とともに自然と自分でできるようになるものなのですか?それとも日々手を抜くサポートをしてあげたほうがいいのですか?

コメント

はやまま

うちも最初は手が下にあって抜けなかったです。
どんどん上手になって抜けるようになりますよ♡
私はなんとなくサポートしちゃってました!
成長が楽しみですね♥

キム⭐︎

返信ありがとうございます!!
そうなんですねー!!できるようになるの楽しみです!
今日寝返りできたのを見れたことも嬉しかったですが、これからもっと成長していくのを楽しみにお世話していきます(^O^)

新米ママともちゃん

寝返り出来た時は、感動しました(^ー^)
最初は、やっぱり手を抜く事が出来なかったので手伝ってあげてました。しかし、気づいたら自分で抜いてましたよ!昨日出来なかった事が今日できてる!って毎日毎日成長が楽しみですよねd(^-^)

しょうまま

祝☆初寝返り。
感動ですよね。おめでとうございます^_^
寝返り時の腕は、なかなか抜けないと思います。サポートしつつ身守れば、そのうち自分でできるようになりますよ。
寝返り返りができず、しばらくはママ助けて!って泣くと思いますよー。

2boy★mama

こんにちは!

寝返りの初期わ手が上手く抜けないのわ皆が通る道で、コツをつかめば自分で抜けるようになってコロコロですよ\( 'ω')/
私も最初わ手伝ってましたけどね★!

成長たのしみてすね\( *´•ω•`*)/♡*。

キム⭐︎

返信ありがとうございます(^O^)
感動しますよね!!!
赤ちゃんて、日々成長してるんですね〜(^-^)
自分で抜けるようになるのを楽しみにしています🎵

キム⭐︎

ありがとうございます!!!
腕が抜けるようになったら寝返り返りなんですね!なるほど〜〜
確かに余計目が離せなくなっちゃいました(;^_^A
サポートしてあげたいと思います🎵

キム⭐︎

返信ありがとうございます!
みんなが通る道なんですね〜〜だんだんできるようになるのが楽しみです(^O^)
しばらく手伝ってあげたいと思います❤️