※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

玉ねぎの調理方法に困っていますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄つわりがだんだんと落ち着いて来…

玉ねぎの調理方法に困っていますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

つわりがだんだんと落ち着いて来たので料理を再開しようと思っています!食べたい料理は玉ねぎを使うものが多いし、加熱後の玉ねぎは美味しく食べられるのでどうにか料理したいのですが、加熱前の生の玉ねぎのにおいだけ(アリシン?)どうしてもキツく辛いです💦

切ったり炒める間、換気やマスクをする以外に何かいい方法はありますか?

コメント

かちん

鼻栓するかですかね🤔

  • m

    m

    やっぱり我慢しかないですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    におい悪阻いつまで続くんだろう…

    • 4月6日
ゆもとみ

最初に皮むいて、まるごとレンジでチン!したらどうですか?

  • m

    m

    レンジを開ける瞬間のモワッと…が怖くて😂でもずっと我慢するより良さそうです!

    • 4月6日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    鼻栓して開けた瞬間逃げるとか😅煮込む系だったらそのまま突っ込んで後で崩せばいいんですけどね💧

    • 4月6日
  • m

    m

    逃げるしかないですね😂
    たくさん野菜食べるのにミネストローネとか作りたかったのでそのまま使えそうです😍ありがとうございます!

    • 4月6日
みーみ

匂い…までは分かりませんが切る前に冷凍庫でちょっと凍らせると、目が痛くなくなるので試してみて下さい(・∀・)

  • m

    m

    それは初耳です!まるまる1個でどのぐらい冷凍させますか?

    • 4月6日
  • みーみ

    みーみ

    カチカチになると調理できないので…10分とかかなぁ?もうちょっとかも(笑)

    • 4月6日
もす

私は冷蔵庫に入れて、冷えたのを調理してます!常温保存より汁が飛ばないと思います!

  • m

    m

    汁が飛んでくさく感じるんですね💡冷蔵庫に入れてみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月6日
ゆっけおかしゃん

一瞬我慢してズドンと半分か4分の1にカットしてベリベリ皮向いて、そのままスープやポトフやカレーに、、、とかどうでしょう?
でもその一瞬が辛いんですよね😭

旦那様が家事してくれるなら、数種類の切り方で冷凍してもらって、使うときは入れるだけにしてもらうとか👍
我が家では絶対無理ですが💦

  • m

    m

    確かに切る回数減らせばイヤなにおいも少なく済みそうですね👏
    ハンバーグやオムライスなどみじん切りの物も作りたいのでその時は旦那さんにバトンタッチしようと思います☻
    レパートリー増えそうです😍

    • 4月6日