※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぽ
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育5日目、お昼寝ができず泣いていることが続いています。心配ですが、子どもは個々にペースが異なります。時間をかけて慣れることが大切です。

慣らし保育5日目、保育園でお昼寝をさせてみましたが寝なかったみたいです。そして泣いてる時間も長く今日半分は泣いてたみたいです。こんな調子で保育園慣れるのでしょうか?お昼寝できるようになるのでしょうか?また週明けには振り出しに戻るだろうし心配です。同じ日に入った子達はどんどんみんな保育園で遊んでるみたいで。うちの子が1番泣いてるみたいです

コメント

めいちゃん

本当にそのうち慣れます!驚くくらいいきなりなれますよ!

• しぽ

しぽ

いきなり慣れてくれるんですね!慣れてくれる日がいつになるのか…仕事復帰が不安でしかないです…

• 4月6日

うちの子はまだ日が浅いですが、おうちではおんぶでしかお昼寝しませんでした☺でも保育園では家よりもお昼寝できてるみたいです😅笑 最初ギャン泣きでしたが、今ではせんせいににこにこしたりしています。子どもの方が勝手に大人になっていくかんじだなって思ってます✨

• しぽ

しぽ

そのうち慣れるんですね…保育園のほうがよくねれるって羨ましい(❁´◡`❁)早くニコニコして通ってほしいです😅

• 4月6日
ぺこ

うちも慣らし中です🐥
家だとお昼寝2〜3時間するのに、保育園では30分くらいです😂💦
帰ってきてから爆睡です😪

よく泣いてるみたいですが、お昼ご飯だけはおかわりして絶好調です(笑)
徐々に慣れてくれるといいな〜と思っています😊

• しぽ

しぽ

うちの子もお昼ご飯だけはしっかり食べるみたいです😅ゆっくり慣れて行ってほしいけど仕事復帰もあり焦りが出て来ました😔

• 4月6日
☆may☆

ちょうど1週間、はじめての環境ですから色々心配ですよね(*^^*)
昨年そうでした。
お昼寝はしない、食事とらない、ずっと泣いてる。
水分さえとらないのでならし保育も途中から午前中だけになったりと、たくさん不安になりました。
でも急に水分や、食事をとるようになり、お昼寝も少しずつ長くなり、笑顔でバイバイできるようになりました♡
きっと大丈夫です!
ちゃんと慣れますよ!

• しぽ

しぽ

慣れるのが遅いと不安になります…周りが慣れて来ている分焦りますしΣ(꒪ȏ꒪)
    急に慣れてくれるんですね!その日を待ちたいと思います。待ち遠しいです^^;
    お昼寝しなかったからか刺激が強すぎたのか度々起きて来ます(;゚Д゚)

• 4月6日