コメント
ちゃーちゃん
小児科でいいとおもいますが、
これ1ヶ月10日の頃の写真ですが、もしこれくらいなら3ヶ月頃にはすっかり治りましたよ😊
𝓚...💋°。⋆
最初は小児科でいいと思いますが万が一オペとなった場合は小児外科になるので海老名でしたら東海大になると思います。
友達のお子さんも5ヶ月頃にはよくなってたので様子みてもいいかもしれません😊
-
ゆん
今度予防接種あるのでその時に聞いてみたいと思います。
小児外科は東海なんですね。
覚えておいて何かあったら紹介状書いてもらいます。
ありがとうございます!!- 4月6日
しぃた
はじめまして。
私の子供も生後1ヶ月かならデベソになりました!
今も治療してます!
治りかたはそれぞれで、治らないと手術になる可能性もありです。
自己判断せず、一度病院に行った方がいいですよー!
そして、小児科ではなく小児外科に行く事をおすすめします😌
-
ゆん
手術になる可能性もあるんですか!?
早めに行った方が良さそうですね。
再来週に予防接種があるからその時相談しようかと思ってましたが、週明けにでも1度病院行って診てもらいたいと思います。
ありがとうございます😊- 4月6日
ゆー
うちの下の子がデベソで、東海の小児外科で毎月受診してます。
かなり大きいので、寝ている時にお臍を押して凹ませてというのを繰り返してと言われ、今頑張って凹ませてます。
ネットには、圧迫法もあったんですが、東海では勧めてませんと言われました。
-
ゆん
コメントありがとうございます!
東海は圧迫はしてくれないんですね💦
ちなみにどれくらいの時期から通い始めましたか??
東海って紹介状が必要だったような気がするんですがいきなり行って診てもらえますか?
質問ばかりですみません💦💦- 4月6日
-
ゆー
元々東海で出産、かなり早く生まれて発達外来の受診があったので、小児科の担当の先生が小児外科の先生を紹介してくれたのが2月でした。なので、6ヶ月くらいです💦
紹介状なくても受診は出来るとは思いますが、一度東海に連絡して受診出来るか聞いてみた方が良いかもしれません。
下の子が海老名総合に先日入院した時に、かなり目立つデベソのため小児科の先生が紹介状書きましょうか?と言ってくれたりもしたので、目立つようなデベソなら、かかりつけの小児科で紹介状を貰うのもアリだと思います。- 4月6日
-
ゆん
海老総でもデベソが酷いと紹介状書いてもらえるんですね。
予防接種も海老総でやる予定なので診てもらって判断してもらうか、来週近所の小児科で診てもらいたいと思います。
ありがとうございます。- 4月7日
らか
娘もかなり酷い出臍でした。日に日に悪化してツルッとひっくりかえっている状態でした。早産でお腹の力が弱かったのかな?という感じです。現在修正5ヶ月になり、お臍は何もせず自然と引っ込みました。美へそではありませんが、普通のお臍になりました。足を自分の力で持ち上げられるようになる頃には腹筋がついてほとんどが自然と引っ込むようです。健診で医師に相談しましたが、小児外科が専門になるらしく、1歳になっても治らない場合は簡単な手術で済むから手術しましょうと言われました。それまでは特に治療もせず、経過観察しましょうとのことでした。かかりつけの医師に相談して半年経っても治らない場合は小児外科のある病院へ紹介状を書いてもらった方が良いと思います(^^)
-
ゆん
ありがとうございます。
うちの子もオナラやウンチ出すのも凄い命がけって感じなのでお腹の筋肉弱いのかもしれません。
一度診てもらって判断してもらいたいと思います!- 4月7日
ゆん
コメントありがとうございます。
我が子もそんな感じです。
ウンチやオナラを出したいのか、気持ち悪いのか一日中いきんでるので日に日に酷くなってそろそろ飛び出しそうです。
3ヶ月頃には治る可能性もあるんですね!もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます😊
ちゃーちゃん
1ヶ月検診で相談したときに、小児科の先生が、95%くらいは腹筋がつくと自然に治るから大丈夫☺1歳くらいまでに治らなかったら手術になるかもね、と言われました🙂
ゆん
腹筋つけば自然と治る可能性高いんですね!
成長を楽しみにデベソを見守りたいと思います。
ありがとうございます😊