※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっち
子育て・グッズ

麻疹が流行中で空気感染が心配。散歩も人を避けて行っているが、避けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後五カ月の子供がいます。毎日に朝、夕と散歩をしてるのですが麻疹が流行ってるので散歩も人を避けて行ってます。空気感染が怖いから散歩も避けるべきでしょうか。皆さんどうされて過ごしてますか?

コメント

ママリ

すみません、沖縄住みではないのですが。
沖縄で流行してるのですね、知らなかったです。怖いですね。

お散歩は、人混みを避けて短時間にしてみるとか…
ずっと家に居るのも逆に心身に悪い気がしますし、他の感染症と同じで、散歩を避けたところで家の誰かが外から貰ってくる可能性もありますし💦

ぐっちさん自身は、麻疹にかかったことありますか?
かかったことがあれば、6ヶ月くらいまでは赤ちゃんにも免疫があるはずです。

• ぐっち

ぐっち

沖縄は外国の観光客の方から麻疹が見つかりそれから流行ってしまっるとこですToT)
    私は1歳の頃に麻疹にかかってるから免疫あるはずよとのことでした。息子にも免疫があることを願い短時間の散歩をすることに決めました^_^アドバイスありがとうございました!6か月以降に予防接種受けれるようなので旦那と相談してみますね^^)

• 4月6日