※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を育てている母親です。母乳をあげていますが、ミルクをあげるべきか悩んでいます。母乳後すぐに寝てしまい満足しているようで、ミルクをあげていません。将来的にミルクをあげるタイミングや、母乳中に寝てしまうことについて不安があります。

もうすぐ1ヶ月の男の子を育てています。母乳ですが今左右五分ずつを2往復を1日8回〜9回あげています。婦人科で足りなさそうだったらミルクをあげるよう言われましたがここ何日か母乳後すぐに寝てしまい満足してそうなのでミルクをあげていません。今後預けることを考えたらミルクをどこかのタイミングであげたほうがいいですよね、、?あと母乳あげてる際よく寝てしまい、たまに左右1往復で寝てしまったり左右五分左五分のみでねてしまうことがあるのですがそういうこともやはりありますか?

コメント

さっち

そういうことありますよー!
片乳だけで終わることもあります😊
うちは夜寝る前だけミルク飲ませるようにしてます👍

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    寝る前だけという方法もあるんですね‼︎

• 4月6日
  • さっち

さっち

夜もよく寝るようになります😊💕

• 4月6日

右何分左何分と測りながらするのは私は窮屈で仕方なかったのでやめましたがお子さんが満足してるのであれば時間は関係ないと思います😉
預ける何日か前に哺乳瓶練習とかはしてましたが母乳で足りてるのであればとくに日頃からミルクはあげてませんでした💡

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    何日まえとかにやる方法もあるんですね‼︎体重の増えが心配で、、

• 4月6日