子供が卵アレルギーのレベル1で、ミルクを変えるように言われました。他のアレルギーも発症しやすいとのことです。同じ経験をされた方いますか?
子供が卵アレルギーのレベル1と言われました。
他のアレルギーは検出されませんでした。
1才過ぎて再度アレルギー検査をしてから卵は食べさせてください、と言われたのですが、
同時に
卵アレルギーがある子は他のアレルギーも発症しやすい、と言われました。
卵の次に出やすい乳、ミルクアレルギーが出やすいと言われ、
発症の予防として、ミルクを[E赤ちゃん]に変えてくださいと言われました。
今は[はいはい]を使用していて、
[E赤ちゃん]に変えるとミルク代が倍になるんです…
完ミなのでかなり金額が…
同じように乳アレルギーの予防としてミルクを他の製品に変えた方いますか?
卵アレルギーのお子さんはミルクアレルギーの予防も言われましたか?
- a(7歳)
コメント
みみ
うちの長男も卵アレルギー1で
完ミで育てましたが特にミルクのことは
言われなかったのでそのままあげてた
ミルクをあげてました(`・ω・´)!
あや
うちの子卵アレルギーです!!
蕁麻疹とかは出ないものの、卵普通に食べる時あればあげるものによって吐く時もあるなーと思って、一歳頃にアレルギー検査をしてわかりました(^^)!レベル3です!
色々大まかに知りたかったのでこんな感じの検査にしましたが、ミルクとかは特に言われませんでしたよ!
卵のみ気をつけて〜ってかんじでした!!
-
a
レベル3なのですね( ;∀;)💦一歳になるとここまで細かく検査してくれるんですね!
一切食べさせないでって医師に言われましたか?- 4月6日
-
あや
血液検査は一歳超えてからのがいいとか、半年からいいよーとか病院によりますからねm(._.)m
卵という卵は控えて、ビスケットとか、パンケーキとかは前から吐かずに普通に食べれてたので!どれくらいのものが食べれるかなど、ちょいちょいあげるのは大丈夫と言われてました☺️- 4月6日
sari
特に発症とかないですが、E赤ちゃんは成分が良いとの事で生まれてからずっとE赤をあげてます!確かに高いですがミルクアレルギーとかは困るので予防で💦
-
a
私も産院がe赤だったのでそのまま使ってたんですけど、費用がすごいのではいはいに変えて大量に買ってしまって💦
ペプチドが細かいって書いてるから予防としては使った方が絶対いいんですけどね😓- 4月6日
ゆんた
うちの子も卵アレルギーです😊
今でもクラス3です。
先生からミルクについては特に言われませんでした。ただ、元々E赤ちゃんをあげてました😃💦
a
そうなんですか!?!?
卵アレルギーの診断受けたの何ヵ月くらいでしょうか???
ミルクアレルギー発症していないのにミルクのメーカー変えてくださいと言われたのが何か腑に落ちなくて( ;∀;)💦
みみ
確か6ヶ月とかそれくらいだったと思います!
特にミルクのことは言われず
アレルギーも1だったので除去食に
しなくてもいいとも言われたので
病院やってる昼間に一口のみから
始めてくださいって言われました(゚ω゚)
ミルクアレルギー対応のやつって
本当に高くて完ミだと辛いですよね(;_;)
もしあれなら病院変えてみるのも
アリなのかな?とも思います🤔🙌
a
完全に除去食にするのもよくない!っていう先生もいますよね。。
E赤は今のミルクの倍なんです( ;∀;)💦
アレルギー科のある病院にセカンドオピニオンで聞きに行こうかと思います。
ありがとうございます!!!