※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

オムツ交換時にお尻拭きをしているかどうかについて、皆さんの意見を知りたいです。自分は拭いていないが、オムツかぶれもないとのこと。

すごく今更なのですが、皆さんはおしっこのオムツ交換の際にお尻拭きて拭いていますか?
いいねで答えていただけるとありがたいです✨

何故かというと、産後助産師さんにおしっこの時はお尻拭かなくていいよと教わって2ヶ月半1度も拭いたことがありません💦
今朝同じ産院でベビーマッサージに参加してきたのですが、皆さん拭いていたのではっきり言ってびっくりしました🙄
ただ今まで拭いてなくてもオムツかぶれはしていません😅
よろしくお願いします。

コメント

ゆい

おしっこでも毎回拭く

ゆい

おしっこの時は拭かない

Y

病院で女の子の場合は拭くと言われました!
男の子なら拭かなくてもいいよと言われましたがうちは拭いてます!

• ゆい

ゆい

女の子は拭くって言われたんですね!!
    汚れが溜まりやすとかですかね💦

• 4月6日
  • Y

Y

女の人はトイレでおしっこでも拭くから女の子は拭くのが当たり前かと思ってました💧💧

• 4月6日
  • ゆい

ゆい

たしかに言われてみればそうですね😅

• 4月6日
ゆん

私もおしっこのときは拭かなくても大丈夫!と言われてからはあまり拭いてません!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    今のところ4割くらいの人が拭いてないみたいで、安心しました✨

• 4月6日
さきんこ♪

うちも男の子なので拭いていませんが、女の子のママ達はみんな拭いてますね…😣

• ゆい

ゆい

そうなんですか💦ちょっと不安になってきました😭またアンケートしてみます😣

• 4月6日