妊娠・出産 里帰り出産予定で2歳の子供もいるため、生活リズムに不安。何かアドバイスありますか? 6月に出産予定です。上の子はまだ2歳で保育園には行っておらず、里帰りを一緒にする予定です。娘との生活リズムに合わせつつも赤ちゃんもいるので、不安なんですが、里帰りする際何かこうしたら良かったよ!とかありますか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 保育園 里帰り 赤ちゃん 保育 2歳 生活 生活リズム 出産 上の子 mii(6歳, 8歳) コメント ゆち 質問の答えになってませんが、私も6月予定日で、上の子は2歳になったばかりで保育園いってません♪似てるので思わずコメントしちゃいました!二人育児不安ですよね💦 4月6日 mii そうなんですか、同じ境遇ですね、本当。不安で里帰りはされますか? 4月6日 ゆち 里帰りという距離感ではないのですが、実家にいきますよー!二駅隣なだけですけど笑 不安でという気持ちより楽したいからという気持ちの方が強めです😁 自分自身の心配より娘のためにも、ママ以外の関わってくれる大人がいる環境でいた方が落ち着くかなと思っています! 4月6日 mii そうなんですね! 確かに楽できそうですよね、 本当そのとおりですよね、娘がストレスを感じずに赤ちゃんと触れあえたら一番ですよね?お互い頑張りましょう😊👍 4月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
そうなんですか、同じ境遇ですね、本当。不安で里帰りはされますか?
ゆち
里帰りという距離感ではないのですが、実家にいきますよー!二駅隣なだけですけど笑
不安でという気持ちより楽したいからという気持ちの方が強めです😁
自分自身の心配より娘のためにも、ママ以外の関わってくれる大人がいる環境でいた方が落ち着くかなと思っています!
mii
そうなんですね!
確かに楽できそうですよね、
本当そのとおりですよね、娘がストレスを感じずに赤ちゃんと触れあえたら一番ですよね?お互い頑張りましょう😊👍