コメント

ゆち
質問の答えになってませんが、私も6月予定日で、上の子は2歳になったばかりで保育園いってません♪似てるので思わずコメントしちゃいました!二人育児不安ですよね💦
ゆち
質問の答えになってませんが、私も6月予定日で、上の子は2歳になったばかりで保育園いってません♪似てるので思わずコメントしちゃいました!二人育児不安ですよね💦
「里帰り」に関する質問
里帰り中に家族に 「わざわざ3時間おきに起こしてまでミルクあげなくても泣いたらあげればいいじゃない」と言われました。 そうしたいのはやまやまだけど今の時代は3時間で言われてるからな〜。 昔は泣いたらあげるみた…
乳腺炎になった方に質問です。 夜間授乳の際、寝てるのを起こしてまで 3〜4時間おきに授乳してましたか? 私は生後2ヶ月で完全母乳で育てています。 生後1ヶ月頃から差し乳でした。 生後1ヶ月過ぎた頃からは、日中ほぼ3…
みなさま精神的なメンタルのケアって何されてます? 現在マタニティブルーなのか、めっちゃ消えてしまいたいという感情が強すぎて辛いです。 里帰りなうなのと、旦那は精神的なフォローなど一切できない人で。 実親も精…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii
そうなんですか、同じ境遇ですね、本当。不安で里帰りはされますか?
ゆち
里帰りという距離感ではないのですが、実家にいきますよー!二駅隣なだけですけど笑
不安でという気持ちより楽したいからという気持ちの方が強めです😁
自分自身の心配より娘のためにも、ママ以外の関わってくれる大人がいる環境でいた方が落ち着くかなと思っています!
mii
そうなんですね!
確かに楽できそうですよね、
本当そのとおりですよね、娘がストレスを感じずに赤ちゃんと触れあえたら一番ですよね?お互い頑張りましょう😊👍