※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

里帰り出産予定で2歳の子供もいるため、生活リズムに不安。何かアドバイスありますか?

6月に出産予定です。上の子はまだ2歳で保育園には行っておらず、里帰りを一緒にする予定です。娘との生活リズムに合わせつつも赤ちゃんもいるので、不安なんですが、里帰りする際何かこうしたら良かったよ!とかありますか?

コメント

ゆち

質問の答えになってませんが、私も6月予定日で、上の子は2歳になったばかりで保育園いってません♪似てるので思わずコメントしちゃいました!二人育児不安ですよね💦

• mii

mii

そうなんですか、同じ境遇ですね、本当。不安で里帰りはされますか?

• 4月6日
  • ゆち

ゆち

里帰りという距離感ではないのですが、実家にいきますよー!二駅隣なだけですけど笑
    不安でという気持ちより楽したいからという気持ちの方が強めです😁
    自分自身の心配より娘のためにも、ママ以外の関わってくれる大人がいる環境でいた方が落ち着くかなと思っています!

• 4月6日
  • mii

mii

そうなんですね!
    確かに楽できそうですよね、
    本当そのとおりですよね、娘がストレスを感じずに赤ちゃんと触れあえたら一番ですよね?お互い頑張りましょう😊👍

• 4月6日