※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊活

東京在住で体外受精移植後、妊娠6週で大阪へ行く用事がある。車での移動も考えている。みなさんはどうやって断るか気にする?

東京に住んでいます。
今体外受精で、移植したのですが用事があって上手く行けば妊娠6週で大阪に行くかも知れません。
しかも車かもしれなくて…
みなさんなどうにかして断りますか?
気にしませんか?

コメント

Y

体外受精の場合どうなのかわかりませんが、妊娠6週の時は妊娠に気づいていなくて普通にバイクの後ろに乗ったり遠出したりとかしてました

• ういの

ういの

ありがとうございます!
    断ることにしました☺️

• 4月10日

私も都内の某有名不妊治療専門病院で体外受精しました。一度着床したものは車の振動くらいで流れたりしないそうです。そもそも初期の流産はお母さん側ではなく、遺伝性なので何をしてても関係ないそうです。(流れる時は流れるし、何をしても流れない卵は流れないらしいです。切迫も同様に、同じ行動をしてても流れない人もいれば流れる人もいる。全ては遺伝子次第)ちなみに私は移植翌日から予定があり飛行機の往復をしてますが今のところなんの問題もなく、出血も全くしてないですよ!そして私は悪いことは考えない主義です。起こらないかもしれない悪いことを予想してくよくよするより、現実になったら考えるようにして、楽しく過ごしています(^^)

• ういの

ういの

ありがとうございます!
    とても勉強になりました!
    何かあった時、大阪に行ったせいだと自分を責めそうなのでやめておくことにしました!
    ありがとうございます✨

• 4月10日

私は気にしませんが、ゆんさん自身が気になってしまうならやめておいてもいいと思いますよ!
でも、どうにかしないと断れないような用事なら行った方がいい気もします…。

• ういの

ういの

ありがとうございます!
    断ることにしました😌

• 4月10日
ちびすけ

私も体外受精してよーやく妊娠6週目です。病院からは、極力外出はさけて重いものとかも持たないよーに安静にと言われましたよ☺️
私だったら断ると思います!せっかく授かった命ですし、後悔しないよーに。

• ういの

ういの

ありがとうございます!
    断ることにしました!

• 4月10日