コメント
あじさい
シートやガーゼに慣れてから
歯ブラシを使うといいですよ!
ゆり
うちも最近生えてきたので、歯科衛生士の叔母に聞いたら、
・生え始めの時期はガーゼで拭くだけで充分
・歯ブラシはちゃんと生えるまでまだ必要なし
・今の時期は食後は口内を触れられて綺麗にするというのを覚える
・この習慣がついてないと将来歯医者さんでイヤがる子が多い
と言われました💡
-
まほこず
とても詳しく教えていただき助かります😭✨ありがとうございます🙇🏻♀️
全ての歯が生え揃ってから歯ブラシで大丈夫ですか?🤔- 4月6日
-
ゆり
上下2本ずつ生えてからでいいみたいです( ´ ▽ ` )歯のケア用品も色々あってわからなくなりますよね💦
- 4月6日
-
まほこず
そうなんですか🧐じゃあ今のうちにシートなどで慣れされておかないとですね🤔
うんうん、しかも歯の生えてくる時期ってみんなそれぞれ違いますしね〜😂💦- 4月6日
minabauwa
ピジョンのはじめての歯磨きセットを使ってます!まだ下の歯だけですが、歯みがきの練習にと思って買いました!
-
まほこず
昨日、そのセットを買おうか迷いました〜😂
哺乳瓶類は全てPigeonで揃えてるので、歯ブラシを買う時もPigeonで揃えた方が良いですかね?🤔- 4月6日
-
minabauwa
私はあんまりメーカーにこだわってなかったですが、1番使いやすそうだったので決めましたよ!返しがついてるので赤ちゃんに持たせても安心です✨
- 4月6日
-
まほこず
返しがついているのは安心ですね🤔
私もPigeonにしようかな😙- 4月6日
-
minabauwa
歯みがき粉としてフッ素ジェルも使ってます✨
- 4月6日
-
まほこず
そうなんですか🧐やっぱり歯は大事なのでフッ素もしてあげないとですね🤔
- 4月6日
R.K.maa
わたしの娘も上下生えてきてて、歯医者さんで聞いたら、今はまだガーゼやシートで拭いてあげたら良いですよって言われました(*´ω`*)
最初のうちは抵抗あると思うので、まずは拭いて口に入れるのを慣れさせた方が良いのかなって思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
まほこず
もう上下生えてるんですね😳👏🏻
私の息子はまだ下だけなので、歯ブラシ要るかな〜?と思ったのですが、上下でもまだシートで大丈夫なんですね🤔
とりあえずシートで慣れさせてみます😊- 4月6日
退会ユーザー
それくらいならまだ何もしなくても問題ないと思います😅
うちは完全に生えてきてからガーゼで拭いてました
歯ブラシはまだ早いと思いますよ。歯茎傷めちゃうと思います。
-
まほこず
他の皆さんもシートなどで慣れさせた方が良いよ〜とのことだったのですが、まだシートも必要ないですかね?🤔
確かに歯ブラシデビューが早過ぎても歯茎に良くなさそうですね😥- 4月6日
まほこず
そうなんですね🤔ありがとうございます🙇🏻♀️
まずはシートで慣らしてから、歯ブラシにしようと思います💁🏻♀️