新幹線で2時間かけて野球観戦に行きたいですが、7〜8ヶ月の妊娠中は行ってもいいでしょうか?経過問題はないです。
新幹線で2時間ほどかけて、野球観戦にいきたいのですが、7〜8ヶ月のときだったらみなさん行きますか🤔?やめておいた方がいいでしょうか?
経過問題なしの場合です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

なみ
妊娠7ヶ月、8ヶ月ですか?

みぃ
座ったり立ったり、歩いたりでお腹がきっと張ると思いますが、問題ないと思います!
暑くなってきたのでこまめに水分補給して下さいね😣
妊婦さん熱中症なりやすいって聞いたので😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね!もし行くことになれば水分気にかけます😊- 4月6日

退会ユーザー
7.8ヶ月だと大丈夫だとおもいますが
私もライブいったりしてましたが、、
最後まで見るのではなく8回で帰るとか混雑を避けて帰るのが良いとおもいます!
私もライブは最後の曲やアンコール聞かずに帰りました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!もし行けるようであれば最後まで見ないで帰ろうと思います😊!
- 4月6日

ゆー
デイゲームなのか、ナイターなのか。
ドーム球場なのか、屋外なのか。
いろいろ考えるかと思いますが、条件によっては行っても大丈夫だと思います😊
ただ人混みは避けた方がいいと思うので、早めに球場に入って、早めに帰るのがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
本当は神宮球場にいきたいのですが、やっぱりドームが安全かなと思い、もし行くなら早めに帰れるようにします😊
- 4月6日

may
妊娠7ヶ月の時に車で1時間、3回の裏まで観戦して帰りました!
野球観戦自体は大丈夫かと思いますが、新幹線で2時間なら私はやめときます😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
新幹線2時間って結構遠いですよね💦- 4月6日

ママ
うちの産院は7カ月以降の他県への訪問全て禁止になってます😭♡
先輩が順調にもかかわらず、実家に帰るために新幹線2時間かけて移動するというだけで説教されたそうです。
6カ月までは県外への旅行に行く前日に受診して可能かどうか判断される感じでした。受診前に無理な場合は諦めてって毎回言われてました。
先生によって異なると思いますし、自己判断だと思いますが、そういう病院があるということを参考までに。。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにもし赤ちゃんに何かあったらなんの情報も知らない病院に搬送されること自体危険ですよね💦
参考にさせていただきます!- 4月6日

ららら
こないだ9ヶ月で在来線50分のドーム内野席に野球見に行きました!
全然帰れる距離ですが、近くのホテルをとってその日はゆっくりして、翌日帰りました。
人は多いですが広いので、混雑を避けてゆっくり行動しましたよ(^^) トイレ以外はずっと席に座ってました!
いい気分転換になりましたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
お腹おっきなときに行ったんですね💕
羨ましいです😊
わたしももし行けるようであればホテルに泊まってゆっくりしようと思います!- 4月6日

ayama
赤ちゃん生まれたら行けないですし!
経過問題ないなら行っちゃいますね😂
私6ヶ月でこの前普通にライブ行きましたし(ノ*°▽°)ノ
上の子妊娠中も割とアクティブに色々出かけましたよ😍💝
-
はじめてのママリ🔰
アクティブ羨ましいです🎶
順調に育つことを祈って、経過問題なければいきたいです😍- 4月6日
-
ayama
妊娠中って地味にストレスもたまりますし🙌
気分転換にママが楽しむのも赤ちゃんにはいい事だとおもいますよ😍💝- 4月6日
はじめてのママリ🔰
はい、そうです😊
なみ
私8ヶ月の時に車運転して野球観戦行ってました(笑)
怪我とかしないようにバックネット裏で観戦してました☆
はじめてのママリ🔰
車で行ける距離羨ましいです🌟
バックネット裏!それ大事ですね😊!盲点でした!