あじさい
鼻水だけだったら様子見ちゃってます!
その他の症状が出たら病院へ連れて行きます!
保育園ではお熱がなければ
預かってくれるみたいで
見学に行った時はほぼ全員鼻垂れでした(´Д` )
冬だったけど裸足で寒かったのかな?とも思いましたが(*・〜・*)
ぴっぴ
鼻水は年がら年中なので、鼻水程度では断られないのでご安心を😊
もっち
上の子は11ヶ月から
下の子はこの4月から8ヶ月で
保育園に入園しました!
いま下の子は鼻水と軽い咳が出ていますが
酷くならないうちに病院に連れていき
朝晩お薬を飲んで、保育園に通ってます。
ちなみに鼻水だけなら預けてるお子さん多いです。
そこに酷い咳やおう吐などが入ると
お休み…鼻水だけでも機嫌が悪かったり体調があまりにもよろしくないとお休みです!
potato
保育士で現在育休中です☺️
正直みなさん咳と鼻水程度だと普通に預けられますね😅
下痢や嘔吐なども平気で預けるかたはいますよ💦集団生活だから、うつしうつされみたいなところあります……
熱がない限りは、こちらとしても受け入れるので……よっぽど喘息なみに咳がひどいと要相談って感じですが🌀
病院に行かれて、伝染病の場合は登園できないけど、風邪などは全然来られます😅
ちゅ〜
鼻水でたら、耳鼻科で鼻水吸ってもらいにいきますヽ(・∀・)
熱がなければ預けます★
風邪もらいやすかったら、
保育園1、2年くらいは結構休むかもですね(๑•ૅㅁ•๑)
保育園は、だれかしら、常に鼻水でてますょー( ; ; )
はじめてのママリ🔰
うちは鼻水や咳だけでは連れて行きません。
2歳5ヶ月の子ですが、突発で40度出してた時に解熱剤貰いに行ったのと、アレルギーが出た時の2回しか病院行ったことないです(^~^)
施設で保育士してたんですが、鼻水は外と中の気温差などでも出るので、よっぽど黄色い鼻水だったり、中耳炎繰り返す子とかじゃなければ鼻水だけですぐに病院には連れて行ってませんでした(*´・ч・`*)
集団はすぐに病気もらっちゃうので、鼻水出てない日の方が少ないって子が多いと思います(´× ×`)
みなさんやはりお仕事されていたりなので、熱がなければ登園してきますよ(◍•ᴗ•◍)
あんちゃんママ
元保育士ですが、年中鼻水出てる子いますよ(;一_一)
ちゃま💋
皆さん返信ありがとうございました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
やはり鼻水程度なら登園ですよね💦
移されるより、うちの子の鼻水が他の子に・・・そしてクレームなんか来るんじゃないか?預かって貰えないのか?とか不安になってしまって😭
何も知らず鼻水程度でこの間慣らしの一時保育をキャンセルしてしまいました😭
これからは吸引して様子見ながら登園させてみます💦
コメント