※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまる❤︎︎
子育て・グッズ

保育園用のパジャマについて、半袖パジャマを買い足す際、10分丈か5分丈・7分丈パンツかで悩んでいます。夏は暑いけど、掛け布団を蹴る寝相を考慮して迷っています。どちらがいいでしょうか?

保育園用のパジャマについて質問です。
半袖パジャマはまだ1着も持っていないのでこれから買い足すのですが、半袖+10分丈パンツのパジャマにするか、半袖+5分丈or7分丈パンツのパジャマにするかで悩んでます😂💦

夏だから長いと暑いかな?でも、寝相が悪いから掛け布団を蹴脱ぐことを考えると長い方がいいのかな?とか、なかなか考えが定まりません😅

園からは特に指定はないので余計迷っているのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

はるか

保育士です!
夏用なら短くて大丈夫だと思いますよ🙆布団を剥いでも保育士さんが掛け直してくれると思います😊

• ゆづまる❤︎︎

ゆづまる❤︎︎

短くても大丈夫なんですね😆✨やっぱり長いのは暑いかな?とずっとモヤモヤしてたので保育士さんからのご回答は心強いです💓ありがとうございました!!

• 4月6日
  • はるか

はるか

お役に立てて嬉しいです😊

• 4月6日
  • ゆづまる❤︎︎

ゆづまる❤︎︎

本当にありがとうございました😊

• 4月6日