※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご✾
ココロ・悩み

前の検査では良性の腫瘍と言われたが、確定ではない。新生児の目の状態について不安。眼科で再検査を受けることになりました。

前、このアプリで子供の目の事を相談させていただいた者です。
前の検査では良性の腫瘍で、小学校くらいで手術ができると言われていました。
ですが、先ほど先生から電話が入り、あくまで疑いであって確定ではないし、もう一度今度は2人の先生で瞳孔開いて調べたいと言われました。
翼状片かな?と思い聞いてみたら翼状片は大人がなる病気で新生児がなるのは聞いたことがないと言われました。
前の病院行った後に旦那から聞いたんですが、産婦人科の先生が目の事を産まれたての子はよくあるよ~っといっていたらしく・・・
何故それを私に教えてくれなかったのか!?と怒りがこみ上げてきましたが、その事を眼科の先生に言ってもとりあえず見せてくれと言われました。
なんかとんでもない病気かなにかでしょうか・・・
写真だとわかりにくいのですが、黒目に湯葉みたいなのがくっついてるように見えるんです。このような感じは新生児によくあることなのでしょうか。このような感じで、今はなくなったよって方はいらっしゃいますか?不安でたまりません。

コメント

あーやん

眼科で検査員をやってます。
類皮腫ではないでしょうか??
写真は教科書から撮りました。
本文には、表面に毛を認めることがある。と書いてあるので、毛がない場合もあると思います。

• りんご✾

りんご✾

遅れてしまってすいません(TT)
    今病院で、瞳孔開いて見てもらったんですけど・・・目の奥は問題がなく表面だけ異常?みたいで、デルモイドではないそうです。原因不明と言われました。
    また振り出しに戻ったので怖いです・・・

• 10月20日