まままり
どちらかといえばショルダーですね!
やはり両方の手が使える方がいいです♡
抱っこ紐を使うのであればリュックが一番いいです♡
年子ママ♡
ユナイテッドアローズにて購入!
育児コーナーだったから、マザーバックだったと思います。
まずはママっぽくない?お洒落を重視したくて。
ショルダーにもトートにもなるし、ミルクの水筒やらオムツやら入れやすいです♡
絶対新生児のうちとか特に縦抱きできなくて両手ふさがるからショルダーになるのがオススメ!!
しーちゃんママ
たくさん荷物を入れたいときにはトートとショルダー2ウェイのバッグを。あまり荷物がいらなくてバンバン動きたいときはリュックを使ってます。
抱っこ紐のときはショルダーできないし、手に持つと片手が塞がり、もう片方では赤ちゃん支えてとなると動きにくくなります。なので、使い分けかなーと思います。
ショルダーとトートの2ウェイバッグ+リュックの2つの使い分けをオススメします(^-^)
mari8686
私はいろいろみて悩みに悩んで、LL.Beanのショルダーつきトートにしましたよ!まだ、今7カ月なので使用はしていませんが、イニシャルも入れれるし、洗濯機でじゃんじゃんあらえるのでよさそうです☻ かなり生地もしっかーりしてるので!お値段も高すぎずで、お揃いのミニのトートと2つ購入しましたよ!
アーレイ☆
みなさんありがとうございます☆
やはりショルダーがあったほうが便利そうですね^_^
2wayのバッグを探したいと思います(*^^*)
コメント