妊娠中に花粉症が出た方、どう対処したか知りたいです。
妊娠してから花粉症発症した方いらっしゃいますか?
今週に入ってから、微熱と鼻水、くしゃみ、喉のイガイガがあり、先程内科に行ったら「アレルギー性鼻炎(花粉症)」と診断されました。
アレルギー検査をしてないので、受け入れ難いのが現実です…
しかしながら、鼻水が止まらず、食事も味がわからず、身体もだるかったり、ぼーっとするのが辛く、薬がない。花粉症がおさまるまでこのまま我慢しなければ行けないのも辛すぎます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
妊娠中に花粉症を発症、または元々花粉症だった方、どう対処してたのでしょうか?
- ★JilLE★(6歳, 8歳)
コメント

ちょこむ
元々アレルギー性鼻炎なのかなーって感じだったのですが、二人目妊娠して症状がものすごく酷くなりました🙀
妊娠中は、よくある事みたいです💦
私は耳鼻科に行って薬貰いましたよ(>_<)💦

さぁこ
元々花粉症ですが、今年は特に花粉の量が多いらしく花粉症デビューする人がとても多いとテレビでいってました💦
耳鼻科でお薬もらえますし、飲み薬が心配であれば点鼻薬や目薬などを処方してもらえます!
あと私は薬局で花粉をガードするスプレーを買って、外に出るときは全身に振りかけから出るようにすると少し良い気がします😃
-
★JilLE★
目は全然症状なくて、鼻が1番酷くて😔💦
家にいても症状軽減されることもないし、夫や息子が少し前まで鼻風邪ひいてたので、「えー!あたしだけ花粉症!?」と本当に衝撃的で😵💦- 4月6日
★JilLE★
コメントありがとうございます(∩´ ̫`∩)
あたしも午後の診察で耳鼻科受診しようかなと思ってました。
薬出してもらえるんですね。
少し安心しました😔💦