りん
うちは夜中だけ添い乳で、日中はミルクだけにしました!
離乳食すすむと、ミルクの量も減らしていったりフォロミに替えました
退会ユーザー
元々ミルクよりの混合で離乳食始まってから完ミでした!どれくらい食べてどれくらい飲んでるかわかりやすかったので私的には離乳食進めやすいと思いましたし食べる量によってミルクの量調整したりしやすかったです😊息子的には寝るときだけらおっぱい吸ってるか触ってるかしたい感じでしたが出なかったのでおしゃぶりがわりみたいな時期もすこしありました😅
りん
うちは夜中だけ添い乳で、日中はミルクだけにしました!
離乳食すすむと、ミルクの量も減らしていったりフォロミに替えました
退会ユーザー
元々ミルクよりの混合で離乳食始まってから完ミでした!どれくらい食べてどれくらい飲んでるかわかりやすかったので私的には離乳食進めやすいと思いましたし食べる量によってミルクの量調整したりしやすかったです😊息子的には寝るときだけらおっぱい吸ってるか触ってるかしたい感じでしたが出なかったのでおしゃぶりがわりみたいな時期もすこしありました😅
「育児」に関する質問
旦那と喧嘩をして5日口を聞いてません。原因は私だと思いますが、そんなに引きずることかなあという内容です。 今までと何度か夫婦喧嘩をして2、3日口を聞かないことはありましたが自然に話していたのでここまで長いのは…
母乳をあげることが苦痛で涙が出てきます。 基本ミルク、母乳は1日1,2回くらい直接授乳するかどうかという感じであげてます。 入院中から医師や助産師さんからは母乳推奨のようなスタンスで話され、まるで母乳をあげない…
旦那さんが男家系のかた、女の子が親戚にも居ない いままで女児に接したことがない義父に 娘のオムツ替えなどをしてもらうことに抵抗ないですか? 義父が家事育児積極的なひとで、孫(娘)に対しても 積極的に関わろうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント