※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まら
家事・料理

ロボット掃除機お持ちの方ご意見聞かせて下さい!2階建の戸建てに住んで…

ロボット掃除機お持ちの方ご意見聞かせて下さい!
2階建の戸建てに住んでおり、育休復帰後のためにもロボット掃除機の導入を検討しています。(掃除が苦手というのが一番の理由ですが😂)
理想としては、深夜1階を掃除、昼間2階を掃除出来たらなと考えてます。
その場合は、高価なロボット掃除機(空間把握とかできるもの)を1つ買って上に、下にと運んだ方がいいでしょうか?
もしくはお手頃のものを2つ買ってそれぞれを動かす方がいいでしょうか?
ご意見聞かせて下さい(^^)

コメント

ちゃんちゃん

うちはルンバ使っていますが、結構音しますよー。
深夜には使えないと思います。
いつも、仕事行く前にINして行くかんじです。

お金に余裕があれば2台買ってもいいとは思いますが、まずは1台買って様子見た方がいいかもです(^^;)

• まら

まら

音すごいんですね😳それは使ってみないとわからないですね!
    様子見が必要そうですね…

• 4月6日
だいふく

水吹きのロボットが1台あります。
充電の時間もあるので1日ごとに1階、2階と水吹きしてもらっています。

大掃除とかは連続で動かしても充電持つので1台で充電な気がしますよ。

• まら

まら

水吹きロボットも気になります!
    結構きれいになりますか?

• 4月6日
  • だいふく

だいふく

結構綺麗になります。
    実は型落ちの方がおススメです。布が市販の雑巾でOKなので)
    最新のは専用の布じゃ無いとダメなのでそこが面倒ですねw

• 4月6日
  • まら

まら

いい事聞きました(^^)専用の布とか聞いただけで面倒です(笑)
    ありがとうございました!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

今はどんな掃除機をお持ちですか?
うちはダイソンのスティック式とルンバありますが併用すると良い感じですよ☺
ルンバ二個はいらないかなー😣と思います。

• まら

まら

今は紙パックの掃除機のみです!
    中クラスのロボット掃除機1つとかでも大丈夫でしょうかね?

• 4月6日