⚠️写真あります!これはよだれかぶれなのでしょうか😭?ステロイド塗ってま…
⚠️写真あります!
これはよだれかぶれなのでしょうか😭?
ステロイド塗ってますが辞めて一週間位経つとすぐまたブツブツが出来ます😭
もう何回も繰り返してます。よだれが垂れたらお湯で流してワセリンでカバーしてます。離乳食やミルクの時も必ずワセリンを塗って食べ終わったら口元を洗い流してローション塗ってワセリン塗ってます。
こんなにもやってるのにまたすぐに出てくるブツブツ、、。何かネットで見るよだれかぶれの症状とはちょっと違うようにも見えますがよだれかぶれはこんな感じなのでしょうか😭?
肌が弱くて背中、お腹、頭にも湿疹がありそこにも薬を塗っています。何回も繰り返すので気が滅入ってます( ´; ;` )
- おもち(5歳6ヶ月, 7歳)
おもち
ステロイド塗ってないとすぐこうなってしまいます。
yuttan
皮膚科にいきましたか??
私の息子も酷くて
ストテロイドと普通の軟膏
2つ処方されて
ストテロイドは週一
それいがいは軟膏を
年から年中顔が
ベタベタなくらい
塗ってあげてと言われ
それをしたら綺麗になりました!
-
おもち
皮膚科は毎週通ってます😭
しかし何度も繰り返します😭
湿疹がなくなっても週一回はステロイド塗ってましたか??- 4月6日
-
yuttan
塗ってました!!
たまに週一以上塗ってましたけど💧
赤くなったら塗って!
とも言われてたので!- 4月6日
-
おもち
赤くなったら塗るんですね!
今日も皮膚科に行ったのですがこの位だったら塗らなくていいよ〜と言われました😭でも塗らないと毎回悪化してしまうので塗りたいのに、、😭- 4月6日
-
yuttan
一度病院を変えてみるのもいいですよ✨
- 4月6日
-
おもち
近くにアレルギー科の有名な先生がいて、そこが小児アレルギー科何ですけどそこも検討してみたいと思います😭- 4月6日
のりんご
うちの上の子はこの症状で、アトピーと診断されました😢
小さい頃は食事の度にプロペトを口回りに塗って、今は朝と夜顔にプロペト塗ってます。
-
おもち
私もアトピーなんじゃないかと思って皮膚科の先生に聞くと断言できないと言われます😭
ちなみに小児科か皮膚科どちらに行ってましたか😭?- 4月6日
-
のりんご
皮膚科です😃
- 4月6日
-
おもち
ありがとうございます😭
アレルギーで有名な先生が近くにいて小児アレルギー科何ですけど皮膚の事なのに皮膚科じゃなくてそっちに行ってもいいのかな😭?と今悩んでます😭- 4月6日
-
のりんご
皮膚科の方がいいと思います😄
- 4月6日
-
おもち
やっぱり皮膚を詳しく見れるのは皮膚科ですもんね😭ありがとうございます💕- 4月6日
-
のりんご
心配ですもんね😢良くなるといいですね😃
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
アトピーじゃないですかね🤔?
うちは2人ともアトピーです😃
-
おもち
ですよね😂私もそうだと思ってるのですが聞くと断言できないと言われます😱
マメゾウさんは小児科か皮膚科どちらに通われていますか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はアレルギー専門医の小児科に通ってます😃
アトピーがあると、喘息や食物アレルギーを持っていることも多く、実際うちの兄弟はアトピー&アレルギー&喘息持ちで、全てを診てくれるのでとても助かってます😂
皮膚科やアレルギー科がいいかも知れませんね💦- 4月6日
-
おもち
私も今検討してる所が小児アレルギー科です!アレルギー界では有名な先生らしくて一度とそこに行こうと思ってます😭
私も旦那もたくさんアレルギー持ってるので娘もきっとあると思います😱
一つ聞きたいのですが、月齢が上がるにつれて肌も強くなってきてますか😭?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
小児アレルギー科おすすめですよ😄
私はかかりつけを小児アレルギーさんにしていますが、少し遠いのでただの風邪だったり時間のない時は近くの小児科に行ったり使い分けてます😆
強くなるかは体質次第みたいです💦
小さい頃のアトピーは大抵治るみたいですが、少数は大人まで続くみたいですし、1度治っても思春期に再発する子もいるらしいです😣💦
上の子は肌が強くなってきて今は保湿メインになりました!
下の子は上の子より弱いようで、まだまだステロイドに頼ってしまってます😣- 4月6日
-
おもち
ご丁寧にありがとうございます💕小児アレルギー科行こうと思います💕
私もただの風邪の時は近くの小児科〜と使い分けたいと思います🙆🏻
強くなるかは体質次第何ですね😭強くなって欲しいなあ😭
保湿メインになるように頑張りたいと思います💪🏻💪🏻!- 4月6日
ひま
皮膚科を変えてみるとかどうですか?
-
おもち
今小児アレルギー科に変えようかと悩んでます😭一度そちらも行ってみようと思います!- 4月6日
コメント