子育て・グッズ 今日から保育園で給食でした。保育士さんから、上顎にくっつけて食べて… 今日から保育園で給食でした。 保育士さんから、上顎にくっつけて食べている。吸っている。と言われました。 その時に聞けばよかったのですが、これってよくないのかな?治るかな?と気になります。 同じようなお子さんお持ちの方、どうでしたか? もし治す必要があるなら何かされましたか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 保育園 保育 給食 保育士 みい(4歳6ヶ月, 7歳) コメント あやこ 歯並びとかに影響するかなって思いますよ!ママがやってみせるといいかも、お口全体でモグモグと食べるのがいいみたいです 4月6日 みい 歯並びは困りますね💦 また保育士さんと相談しながらモグモグするようにしてみます。 ありがとうございます。 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
歯並びは困りますね💦
また保育士さんと相談しながらモグモグするようにしてみます。
ありがとうございます。