よくインスタとかで綺麗に容器に入れて小麦粉とか片栗粉とか普通に常温…
よくインスタとかで綺麗に容器に入れて小麦粉とか片栗粉とか普通に常温保存してるの見るけど、あれダニ対策してるのかなーー
- えるま(8歳)
コメント
ぺぺ
密封なんだろーけど
私は見た目重視、インスタ映えしか
考えてないとおもってます!😂
退会ユーザー
インスタ見た事がないからよく分からないけど、対策している人はそんな事しないような気がしまーす😅その前に粉物を入れ替える人がいるんだって思いました😅
-
えるま
コメントありがとうございます♡
インスタでお洒落な容器に何でもかんでも入れ替えて、シンク下に保存してる人が沢山いるんです。
見た目は綺麗なんですけど、うちは冷蔵庫保管なので、ふと疑問に思いました(笑)- 4月6日
-
退会ユーザー
おしゃれな容器も煮沸消毒して入れ替えてるんですかね?😅私は袋のまま冷蔵庫ポイーですよ😁もちろんジップのところとかはポンポンして閉めてますよー😁
- 4月6日
-
えるま
煮沸消毒したとしても、常温に保存してたらすぐダニだらけになりそう😅
うちも袋のままパッチン止めしてジップロックに入れて冷蔵庫にポイです(笑)- 4月6日
えるま
コメントありがとうございます♡
確かに見た目は綺麗だしインスタ映えですけどね!
うちはダニとか怖くて冷蔵庫で保管しているので、ふと疑問に思いました(笑)
ぺぺ
見た目は綺麗で可愛いですが
いちいち移し替えるのも面倒だし
無くなったら洗ってとか無理ー!🤢🤢
私も小麦粉とか百均の容器に
袋ごとぶっこむか、輪ゴムしてポイと
そのまま冷蔵庫です😂
えるま
ほんと洗い物増えますよね(笑)
うちも袋のままパッチン止めしてジップロックに入れて冷蔵庫です!
冷蔵庫の中なんて誰も見ないし😅
共感してくれる方がいて良かったです☆
ぺぺ
気持ちはしたいんですけど
いちいちお金かかるし…w
そんなしょっちゅう使うものじゃないし
常温なんかで開封後置いとくなんて
ソワソワします😂🤢
えるま
真夏とかヤバそうですよね💦
特にシンク下に置いてる人とか😱
ぺぺ
あー分かります(笑)
そういう知識がないなか
撮影のみですちゃんとしてるのか
消費が早いのか
ですね😂😂
えるま
撮影だけして、いつもはちゃんと保管とかしてる人いたら、ほんと尊敬しますね😂
毎回写真見てモヤモヤしてて、誰かに言いたいーーーって思ってたので、スッキリしました✨