※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

保育園の見学の際、どの時間帯に行くのがいいと思いますか?人によって重…

保育園の見学の際、どの時間帯に行くのが
いいと思いますか??
人によって重視する点は違うとおもうのですが
給食の時間帯や、子供達が活動してる時間帯などなど
あったら教えてください。

また同じ保育園に2回とか行った方いますか?

コメント

ていと☆

私も保育園の見学に行くときに園長先生に聞いたら午前がおすすめと言われました。
午後のお昼寝の時間だと園児も寝ていて活動内容を保護者が見ることが出来ないからという理由からです。

• はっぱ

はっぱ

午前中なのですね!!
    たしかに時間によっては活動からお昼ご飯くらいまで見れるかもしれないですね🤔
    ありがとうございます😊

• 4月6日

そもそも好きな時間帯に行ける所ですか?
私が見学に行った全ての保育園は電話で見学希望の旨を伝えたら向こうから時間を指定してきました。
10時過ぎの子供が散歩に行った後か、午後の子供が遊んでる時間のどちらかでした。遊んでる時間の方が活動を見れて人気らしいですが、私は朝の子供が出かけた後の静かな状態の保育園に伺って聞きたいことをしっかり聞けたので朝でよかったかなーと思います😊

• はっぱ

はっぱ

子供がいない時間かいる時間かって事ですね💦
    まだ連絡してないので前にママリで質問した際聞かれたというママさんがいたのでもし聞かれた時に伝えられたらと思いました😭
    別の日に2回行ったりしたら迷惑ですかね。。😅
    確認してみます(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

• 4月6日

退会ユーザー

私が見学に行った保育園に見学3回目ですって方がいらっしゃいましたよ!
    なので数回行かれる方もいらっしゃるので大丈夫だと思います👌

• 4月6日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど!!ありがとうございます😊
    そしたら話はしっかり聞いて、後日子供達が活動してるのをみるとかも出来そうですね😊

• 4月6日
あやこんぶ

何園か見学に行きましたが、ほぼどの園も午前中にお願いしますと言われました!
他の方もおっしゃってますが、午後だとお昼寝の時間になってしまうので、活動してる時間が多い午前中の方が子供達の様子がよく見れると思います(^ ^)
ちなみに午後のお昼寝後の時間に見学に行った園もあるのですが、保護者の方がお迎えに来る様子が見れたので、それはそれで良かったかなぁと思います!

• はっぱ

はっぱ

たしかにそうですね😊
    指定されてしまったら仕方ないですが、選べるようであれば2回くらい時間帯を変えていけたらいいなと思います😊
    ありがとうございます😊

• 4月6日