※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
その他の疑問

本来ならキッチンの前にダイニングを置くのが一般的だと思いますが、な…

本来ならキッチンの前にダイニングを置くのが一般的だと思いますが、なんだか窮屈な気がして画像のように配置しようと思うのですが、、、後悔すると思いますか?💦
やっぱりご飯の用意大変でしょうか?

コメント

配膳やら色々面倒くさそうです😵💦
そのダイニングテーブルの場所はリビングじゃなくて、一つの別の部屋みたいな扱いじゃないですか?
和室みたいな…

退会ユーザー

私だったらそのダイニングテーブルの場所をキッズスペースにすると思います!
    キッチンからも直接見えますし…

• 4月6日
K

大変かと思います💦
実家が最初そのような配置でしたが
めんどくさいし結局ソファとかで食べ始めたりもしたので変えましたよー!

ぬん

確かならその配置の方がくつろげるスペースは広そうですが、食事の準備や片付けなどはかなりめんどくさそうですね😔

対面キッチンに極力近ずけてダイニング設置したらリビング位置ずらさずに、ダイニングテーブル置いてる場所空きませんかね🤔?
もし出来るならその空きスペースに子供たちの遊び場作ります☺️

annAyumu✳︎mam

皆さんありがとうございます(>_<)
やめとこうと思います😅