※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
ココロ・悩み

娘の思春期の旦那がSNSで写真を投稿され、元嫁が反応。投稿削除はせず、子供たちのことも考慮しているが、旦那と元嫁の関係性に疑問を感じている。

バツイチ子持ち旦那で、娘は思春期くらいの歳なので、
旦那は映らないように、気を使ってインスタをやってきましたが、先日結婚式を挙げた際に、旦那のゲストが、FBに旦那をタグ付けして、写真を上げたらしいのです。私はFBやってないので、どの写真だ??顔載せるならちょっとは光とか加工してくれょ!wと、別の意味で焦りましたが。

そしたら、すぐに元嫁がSNSに写真を載せるのはやめてくれと旦那に言ってきました。私たちはそれで投稿を知りました。理由は子供たちがショックを受けるから、と。

そもそも元嫁は旦那ともそのゲストともつながっていないのに、検索して見つけたということでしょうか?
または、常に見てるとか、、、?
元嫁は再婚してません。
娘たちがショックを、と言いますが、妊娠のことも含めて、旦那が子どもと面会した時に本人達に話してきてもらっています。私は妊娠が安定しないのもあり、まだ会ったことはありません。でも、話してみてどうだったか聞くと、びっくりしたけど、赤ちゃんが産まれたら会ってみたいかも、とか、今うちで飼ってるネコとも遊びたい、とか言ってたようです。
元嫁だけが子どもじみている気がします。
私が敵対視しているからそう思うんでしょうか、、、

お祝いに来てくれた人に、後になって投稿を削除してほしいなんて言ってほしくない、と言ったら、旦那は気にしなくていいと言ったので、投稿はそのままです。

私のインスタもみられてるのかと思うと複雑です。

コメント

なみ☆

たぶん、頻繁に元嫁さんにチェックされてるんだと思いますよー。
うちも旦那バツイチで子どもはいませんが、付き合い始めた当初、似たようなことがありました。
元嫁の浮気が原因で別れることになってて、付き合い始めた当初はまだ籍が抜けてなかったんですが、私はそれを知らされた頃でした。
同じくFBでタグ付けして投稿したらメッセージがきました。
はぁ?ってなって彼(現旦那)に言ったら、人物特定して閲覧できないようにブロックしてくれました。
インスタやTwitterはやってないのでよく分からないですがFBに関しては色々設定ができますよ。
タグ付けされたものは友人のみ公開や、プロフィールなども友人まで公開などできます。
すでにやってたらすみません💦

• ねこママ

ねこママ

そうなんですね!全然うとくて設定とかわからなくて、、、子ども達はSNSまだやってないので、見れないじゃない、、、と思ったり😬
    うちも元嫁の浮気が最初のきっかけの1つみたいです。その後、その彼とはうまくいかなかったようですが、、、うーーーん。
    どういう心境なんでしょうねぇ。私は初婚ですが、すごく好きだった元彼の今彼女とか、嫁とかどーでもいいというか、なんの興味もないんですけどねぇ、、、お幸せに〜👋て感じですがw
    結婚、て何か違うのですかね?
    子どもの存在を抜けば同じな気がするんですけどね、お金のやりとりしか知りませんが、元嫁は執着が強いタイプそうなので、色々怖いんです。

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

私はちょっと変わってるので元カレとか検索するタイプです💦
    けど、連絡はしません!
    幸せそうだなぁ、、というのを確認したいだけなのでww
    ちょっとそれましたが、うちの元嫁(笑)も執着というか、、頭おかしいんじゃないの?って思ったことあります。
    たぶんちょびママさんとこの元嫁さんと似てる気がするんですが、浮気してみたものの浮気相手より旦那の方が良かったと思ってるんじゃないかな、と。
    私たちは昔、なぜか元嫁から呼び出されてなんであんた達楽しそうにしてんの?みたいなことを言われたことあります。その場にいたのは元嫁、浮気相手、私たち夫婦(当時はまだ交際中でしたが。)変なのー、なんで浮気相手の前で元旦那の彼女にケンカ売ってるんだろ、この人、、と頭に?ばかりでしたが、急に元嫁が旦那と2人で話したいと言い出し待っていると、戻ってきた彼からヨリ戻したいって言われた。と。
    たぶん、逃がした魚は大きいと気付いたんでしょうねー。
    執着が強いタイプは面倒なので気を付けておかないとですね💦

• 4月6日
  • ねこママ

ねこママ

すごい修羅場😱そこに連れてこられた浮気相手の立場ってなんだったんだ?って感じですよね(笑)
    私も人並みに気になれば、たまにチョロっと見たりもしますけど、そこで何かモヤッとしたりはしないという話です😅自分が浮気相手とうまくいかなかったことと、元旦那が再婚するとは思ってなかったことが誤算で、離婚を後悔してるのかな、とも思えますね。

実際、元嫁と暮らしてる中高生の子ども達に、私との再婚話をする時に、もうお母さんと戻ったり、またみんなで暮らすことはないけど、お父さんではあるから、何かあれば相談はのるからね、という感じで話したようなんですが、子ども達は、どこかで両親が戻ってくれるのかも、と思っていたようで、泣いていたと聞きました。
    離れて暮らして2年ほど経ちます。父親とは半年に一度くらい会ってました。

それでも子ども達が期待してたって事は、そーゆー話を母親がしてたんじゃなかろーか??とか推測してしまいます。
    逆に、なみ☆さんのように、私も元嫁と直接会う機会でもあれば、聞いてスッキリできそうですが、全てが憶測なので、ただ理解できなくて、探られてる感じも気持ち悪いんです、、、😢

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

そうなんです、、まだちょっと関わりが残ってて裁判がどーのとかもあるので早く縁切れてほしいんですが(笑)

元嫁が再婚もされてないのなら、後悔してて、まさか元旦那が再婚すると思ってなくていつか戻れたら、、と思ってる気がします。
    子どんはちょっと可哀想な気もしますね、、
    親に振り回されて、、そこは引き取った側がきっちり説明するべきだとおもうんですが。
    まぁ、でも、なんにしろ、SNS見られて連絡くるのはいい気しないですよね💦
    旦那さんから直接か間接か言ってはもらえないんでしょうか?

• 4月6日
  • ねこママ

ねこママ

1言ったら10言い返してくるらしく、極力連絡取りたくないから、毎回、お金のことや、必要な事のみ返信してるような感じです。
    だから、SNSとか見るなとかは絶対言いたくない感じですねー。証拠もないし、、、。
    今回の事も、旦那の姉にも元嫁から連絡きてたみたいです。お姉さんからも、なんか、FB見たらしいよ?と言われてたので。
    後々、私が旦那のお姉さんと仲良くなったら、どーにか味方になってもらいたいもんです。お姉さんならハッキリ言ってくれそうな方なので。

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

うわー、、面倒なタイプですね💦
    旦那さん別れて正解でしたね💦
    ていうか、本当に子どもさんのことは別として縁切れてるんだから関わらないのが普通ですよね。
    ならお姉さんと仲良くなるのがいいでしょうね!
    今後の家族付き合いもあるし、はっきり言うタイプなら代わりに言ってくれそうですし!
    なんにせよ、お腹の赤ちゃんのストレスになったら大変なので、元嫁の方から関わってくることはやめていただきたいですね💦

• 4月6日
  • ねこママ

ねこママ

夫婦時代は言い負かされまくってきたのでしょうねー。
    養育費以外のプラス分をねだった後は、体調を気遣うメールや、お仕事かんばってね、とか送ってきてたんですけど、
    再婚してから、自分ではもうお金を養育費以上に引き出すことが無理だと悟ったのか、子どもを武器に使ってきますからねー。お金のやりとりに混ぜてきたり、卑怯なんですよ😡今回、入学にいくらかかります。とか、長女がメールしてきたりするので、そんな事言わされてかわいそうです。
    あと四年で長女は20歳なので、母親のイタイ感じとか、わかってくる頃が近いんじゃないかなぁと期待してます。
    再婚、妊娠を伝えた時、まず、養育費の減額は交渉してこないでください。こちらはまだまだお金がかかります。ってそれだけで。お祝いの言葉なんて欲しくないからいいですけど、

減額するつもりなんてないけど、その前に、お前もちゃんと働けよーーって思いました(笑)
    本当にストレスな存在です、、、👶に伝わってしまってると思います、、、

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

すみません💦
    子どもにご飯をあげてました!

なんか、、言い方悪いですけど、自分が浮気して離婚になったのに
    なんでそんな上から目線なんだ?と思ってしまいましたww
    子どもさんが可哀想ですね、本当に。
    アレですね、お金がいるときはお父さんに言いなとか言ってそう( ̄▽ ̄;)
    元嫁働いてないんですか?

• 4月6日
  • ねこママ

ねこママ

いえいえ^ ^1歳なんですね〜かわいい👶💕
    なんか家に残ってる写真とか日記とか見た感じ、、、プライドだけ高い感じで(笑)結婚時は専業主婦で、今はフリーランスとか料理研究家とか言ってますけど、ほとんど収入ありません。私からしたら、材料費とかガス代とかえらい金かかる趣味やがな!て感じに見えます。陶器焼くところとかまで高い器を買いに行ったりしてるようです。皿1枚1万円以上とかの、、、。インスタ映え用、、、?経費でもなんでもないでしょうし、、、。

仕事がたまにあったとしても不定期ですし、、、。
    なんで離婚したんだ?と思います。浮気相手とうまくいくと思ったのかな、、、?
    子どもが中高生ならこっちに求める前にフルで働いて欲しいです。
    でも、そもそも、養育費も高額設定なので、苦労しないと思いますけど、お陰でこっちは仕事やめられませんよー😅

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

ありがとうございます😍
    さっきまで寝てたのでゆっくりしてたんですけど💦
    えー😰ただの浪費家じゃないですか💦
    浮気中は周りが見えずに後先考えずに、の行動だったんでしょうね💦
    確かに😅
    小さい子供がいるならフルでは働きにくいけど、大きいなら働けますもんね!
    しわ寄せがかなりきてますね💦

• 4月6日
  • ねこママ

ねこママ

渡してるのはあくまで子供達のお金なので、自分の分は離婚したんだから自分でどーにかしてほしいですよー、、!3人分だと思って生活してるから足りないなんてありえない事言うんですよー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    って、、、愚痴に付き合ってくれてありがとうございました〜^ ^
    安静にしてると暇なのでなんやかんやと動いていたんですが、このアプリ始めてから、休みの日は割とベッドにじっとしていられるようになりました(笑)

• 4月6日
  • なみ☆

なみ☆

そうですよね!私だって自分の分は自分で稼ぎたい、、
    男に養ってもらうのが当たり前じゃない時代だし、働いてほしいですね💦
    いえいえ!
    FBに関しては色々やってみてくださいね!

• 4月6日