※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
お出かけ

今度、埼玉県の大宮駅周辺で友達とお互い子連れで会う予定で子供が遊べ…

今度、埼玉県の大宮駅周辺で友達とお互い子連れで会う予定で子供が遊べる場所を探してるのですが、ネットだと最新の情報が分かりにくい部分があるので質問させてもらいます。

マルイの屋上って今も遊べるようになってるのでしょうか?また、他に大宮駅周辺で子供が遊べる場所があったら教えてください!

コメント

りー

さいたま新都心のキドキドはどうでしょうか?

• miki

miki

大宮駅周辺で難しかったら新都心も視野に入れようと思います!

• 4月6日
ぷに子

大宮駅周辺(徒歩すぐ)に行ける公園は無く、
思いっきり遊ぶとかなら他の方もおっしゃっていますが、そごうのウラにある支援センターおおみやですかね。
後は徒歩でも行けますが、子供と一緒なら15.20分くらいかかるでしょうか、
大宮公園という大きな公園がオススメです。無料の動物園や古いですが、小さな遊園地みたいな有料で乗り物が乗れます。
とにかく広いのでこれからの季節ピクニックに行くと気持ちいいと思います☺︎

後ママ友さんとランチやお話メインで会うのであれば大宮にあるカラオケボラボラ(駅から徒歩10分くらいですかね)がオススメです!個室があり、子供が安心なマット?みたいな部屋があります!
もちろん防音なので、まわりに気にせず騒げます!笑 寝てしまっても安心です✨
ランチとサラダバー、ドリンクバー、多少デザートが食べ放題プラス室料で1200円くらいだったと思います。
さらにオープンから行くと4.5時間くらい居座れますよ😊
人気なようなので、事前に予約する事をオススメします🎶

• miki

miki

ランチしてから子供が遊べるところに行こうかと思ってたのでカラオケボラボラとても良さそうです!
    詳しいお話ありがとうございます(>_<)

• 4月6日
チー坊

マルイの屋上は分からないですが..(調べたら遊べそうですが)
駅の周りだったら
そごうの裏に支援センター(確か他の市の人でも使えた気がします)
あとは少し歩きますが大宮公園(無料小動物園と遊具などがあります)
ニューシャトルに乗って鉄道博物館とかですかね😣💦💦

• miki

miki

大宮公園って動物園もあるんですね👀
    子供は二人とも男の子なので鉄道博物館も良さそうです(>_<)

• 4月6日
  • チー坊

チー坊

動物園もいいですよ〜😊無料なのでそこまで大きくないですが、無料の割にはいい感じです😁

鉄道博物館ニューシャトルに乗らなきゃですが行きやすいし、男の子ならいいと思います。中にレストランとかもありますよ😊

• 4月6日