※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

旦那がバツイチで子供がいるのは変えられない事実。でも、彼が別の家族がいることに気づいて寂しい。自分の気持ちを伝えられないのが辛い。

旦那がバツイチで子供がいるのは変えられない事実。
それは分かってるし、仕方ないと思ってるし、会おうが、連絡取り合おうがそれも構わない。
でも、わたしに何も言わないのがなぜか気に食わない(´^p^`)
旦那にももうひとつの家族がいるんだなーって改めて痛感した。切ねぇ。
でも本人は知る由もないだろうな、わたしの気持ちなんて。
気持ちのやり場がなくて困る。

コメント

ちーママ

あなたに嫌な思いをさせないように、気をつかってくれているのではないでしょうか?(^^)
言ってきたら言ってきたで、それも嫌だと思いませんか?

• おもち

おもち

本人もそう言ってました(。>_<。)
    気を遣ってくれたのはうれしいし、申し訳ないんですけど、わたしは言われた方が楽なので、前にも伝えたんですが、覚えてないみたいでした(^ω^;)
    回答ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 4月6日
いぬ

そのまま、その気持ちを伝えてみてはどうですか?男の人って言われないと気づかないですよね💦

• おもち

おもち

伝えてみたのですが、イマイチ何が嫌なのかわかっていない様子でした(^ω^;)
    男の人(うちの旦那)の鈍さに悲しくなりました笑
    回答ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 4月6日
ハリネズミ

子どもはやっぱり大事な自分の子どもなんですよ。前の子どもを蔑ろにする男より誠実でとても良い方ですね☆
あなたに迷惑かけたくない、余計な心配させたくないってあなたやあなたとの子を思っての行動だと思います。
罪のない前の妻との子どもの気持ち、毎日会えるはずなのに会えない子どものことを思うと切ないですし。
旦那さんにとっては、あなたとの子も前の妻との子もどっちも同じくらい大事なんだと思います。親子、家族なんですよね。それは変えられないし、それを覚悟しての再婚だったはずなので、そこは理解してあげてほしいですね。