※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
その他の疑問

「勘違い」による入院費用について何かわかることありますか?張り止めの…

「勘違い」による入院費用について
何かわかることありますか?

張り止めの薬を服用しても張りが治まらないため、診察を受けに病院に行きました
張り止めの薬には動悸の副作用があります

私は車をおりて病院の中まで歩くのも必死、かなり息が上がり、張りによりかなりの前傾姿勢でした
受付をして、別室で休ませていただいて「入院」と看護師に言われました
何とか入院する部屋まで行き、すぐ点滴
診察どころかその日一切医師に会わず…

個人病院なので、早産は大きな病院に緊急搬送されるようです
私は「強い痛み」と緊急搬送の要請を書いてあったらしいですΣ(゚д゚lll)
それほどまでに見られたようです

通りで、症状は変わらないのに、症状を訴え続けていたのに、ガンガン点滴量をさげられていたはずです…
安静時には張りはないし、痛みなんてありませんでした、最初から‼︎

入院費用、入院生活のストレス…
怒りがおさまりません

入院費用は払わなくてはなりませんよね?
何か払わなくても良い方法はありますか?
ご意見、アドバイスなど、お願いします!

コメント

リリィ

お金のカテゴリーだとアプリがおちてしまいました(>_<)

出産カテゴリーでは文章が途中までしか投稿できませんでした(>_<)

カテゴリー違いは目をつむっていただけたらありがたいです(*^^*)

すみません!

ぱんだ

歩くのも必死と自覚があったなら、他人から見ても万が一を考えた対応をされると思います…
張りについては
私も痛みを感じていないのに
張ってるね〜と言われ
痛みを主なわない張りって存在するようです。

お腹の赤ちゃんに何かあってからでは手遅れだからご自身も病院に行った訳だし病院側も来たからには正しい対応をしたと思います。
入院費は払うべきだと思いますよ?

アドバイスではありませんが
個人的な意見として。
むしろ大事にならず良かったですね!
元気な赤ちゃんを産んでください(´ω`)

• リリィ

リリィ

お返事ありがとうございます!
    アプリが落ちてしまい返信遅れました(;_;)
    大変失礼致しました!

今日無事に退院できました!
    私はぱんだ56さんと真逆で、入院中張りを訴え続けましたが「張ってない」「気のせいじゃない?」と入院病棟に行った直後から言われていました
    「横になると張りません」と伝えていました
    そんなことを看護師に言われ不安な日々を送り、症状変わらず退院まで決まりました
    昨日の夜、私が受診しに行った理由の張り、なくならない張りは、張りではなかったことがわかりました
    外来の看護師がきちんと触ってくれたり医師が診察していたら入院しなくて済んでいたと確信しました
    受診しようと受付に行った途端「入院の準備してきた⁈入院になっちゃうかも」と入院になり、入院病棟の看護師に変わり、触ってもらったり機械をつけ「張ってないよ⁈」と言われていました
    2日目になっても先生は現れなく看護師に「診察してないから家族に入院の理由も状態も説明できなくて…」と言ったらびっくりされました!
    無理矢理夜に診察を入れてもらいました
    それ以降一度も先生には会えず退院も決まり退院
    状態変わらないのに退院が決まりましたが、昨日の夜幸いにも「張りではない」ことがわかり…
    「痛いと言われたら(言ってないけど)私たちは切迫早産だと思ってやるしかないから、勘違いしたあなたが悪い」くらいに言われました
    症状を訴えたら診てくれるところが病院だと思っていましたが、診ることもせず入院なり対応するところだとわかりました
    自覚症状を伝えるのがこわくなりました(笑)

2日目に無理矢理頼んだから先生に会えたけど、一度も会えないまま退院になるところでした
    本当に先生は存在してる?くらい(笑)

入院したのは事実なので払うのは当然です
    しかし納得いかなく払わないで良い方法…と思いましたが、やっぱり張ってないから薬が効くはずもないのに「張りが治まらない」と勘違いし、病院に行ってしまった私がだめでした…

最後には看護師に動かないと太って出産のリスクが高まるからねと注意までされ、本当に切迫早産なのかすら疑わしいです…

先生には妊婦健診でしか会えないようなので、それまで待って切迫早産なのか、看護師には動けと言われたと聞いてみます

よくわかりませんが、赤ちゃんはずっと元気です(*^^*)

看護師により言うことが違うこともあり、次に子宝に恵まれた際には、診察と申し送りをしてくれる病院を選びたいと思いました

長々とすみません…
    こんな内容に真剣に答えてくださり感謝します
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月16日
雷注意

払わなくていい方法はご自身による訴えと交渉しかないと思います💧
おかしいと思ったことを訴えずにいれば必ず支払いはしなければなりませんよ。
対応が適切だったのかよーく話し合うのが良いかと思います。

ただその後の通院が気まずいでしょうね…

• リリィ

リリィ

お返事ありがとうございます!
    さっきぱんだ56さんの回答に細かく書いてしまい…投稿したらかなりの長文に…私痛い子だわ…と反省し、短めなので、もしよかったら私の言い訳(笑)をぱんだ56さんの回答で目を通していただけたら嬉しいです(>_<)

最終的に私の来院した理由の「張り止めを飲んでも治まらない」は退院前日の夜にわかりました
    私が訴え続けた張りは張りではありませんでした
    入院してても改善しないし退院決まるしおかしいと思っていました(笑)

看護師に言ったら「痛いと言われたら(言ってないけど)切迫早産の対応するしかないから、勘違いしたあなたが悪い」くらいに言われました
    入院病棟に移りすぐに看護師に「張ってない」と言われていました
    でも入院病棟の看護師は診察なしで入院になったことは知らなかったみたいで…
    外来の看護師や医師が診てくれていたら入院しなくて済んだのになと確信しました

でも私が「張り」だと勘違いし受診しようと来院してしまったのが悪いようです

なので支払わなくて済む方法はないようです

転院は32週なので主人や母や姉にとめられ諦めたので、このままおとなしく出産までお世話になります

結局長くなり愚痴になり…
    本当にすみません‼︎

ありがとうございましたm(__)m

• 10月16日