※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが増えて吐き戻しが増えて困っています。対策があれば教えてください。

寝返りができるようになりました✨疲れても何回も何回も寝返りをする息子(^^)
もともと吐き戻しが多かったのですが、寝返りをするようになって更に増えました...
寝返りをするようになればお腹が圧迫されますし多くなるものですか?毎回と言っていいほど出るので、飲んだ意味がなくなりそうで( ; ; )何か対策があれば教えてください(><)

コメント

tobe

同じくです!下にバスタオル敷いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました(><)
    バスタオルいいですね!ハンカチ敷いていたのですぐ口に持っていかれて、、笑

• 4月6日
みさと

うちは飲んでしばらくは寝返りできないように大きい人形で防止しちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止はどのようにしたらいいのですか??両脇の下に置いたらいいのですか??バスタオル置いた時どんどんズレてだめでした( ; ; )あと口に持っていこうとします( ; ; )

• 4月6日
  • みさと

みさと

うちの子は回りやすい方向があるのでそっち側に置いておくと寝返りはせず仰向けで遊んでます!!
    少し重みのある大きいぬいぐるみにしてます(●´ω`●)

• 4月6日
ノアママ

うちもうつ伏せの時、手足をあげるのでお腹が圧迫されてよく吐いています💦
でも、徐々に吐くことが減ってきたように思います。
なるべく授乳から1時間以内はうつ伏せにならないよう、仰向けに直したりしていますが、月齢が上がれば少しずつ吐き戻しも減ってくるのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜( ; ; )授乳後つりさげおもちゃをみせてみたり、何回も仰向けに戻してるけどだめで(T ^ T)
    少しずつ減ってくるのなら良かったです(^○^)

• 4月6日
ハンナ

寝返りおめでとうございます💓
うちの子も(6ヶ月です)寝返りするとでかめなげっぷ出たりします😂
授乳後にちゃんとげっぷさせてるのに、です!
吐き戻しについては本人が辛そうでなくご機嫌ならとりあえずはタオルを引いたりして汚れの対策だけでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ゲップさせても出ますよね( ; ; )本人は吐いた後も動いて遊ぼうとするので、ちょっと待った〜!と止めています笑
    タオル敷いて様子みてみます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

息子も吐き戻し超多かったです😂
寝返り時期下に向いたらその度にぴょろぴょろーと吐いてました(笑)
その頃はリビングにラグを敷いていてその上にベビー布団を敷いていましたが、寝返りしたり動いたりするようになったし、あちこちに吐き戻しされると、ラグは洗えないタイプだったので、ラグを片付けてジョイントマットを敷きました。吐き戻されてもおしりふきでささっと拭いて終わりです(笑)
吐くものはもう仕方ないので、汚れた時の対策だけ考えていました😂

離乳食が始まってしばらくするとだんだん吐かなくなりました😄離乳食始めた頃は野菜とミルクが混じってすごい色の吐き戻ししててぐろかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ頭を上手く持ち上げられないのでジョイントマットだけだと薄いかなと、洗えるラグを敷いてはいるのですが、あちこちよだれも含めシミだらけです笑
    何回も洗うのは面倒くさい、、なのでジョイントマットだけにして様子を見てみます(^○^)拭くのが楽チンな方がいいですよね(´◡͐`)

• 4月6日
ゆうママ

うつ伏せ大好きなので自由にさせてます☺️飲んだ時点で必要な栄養は吸収してるって聞いたことありますよ😃最近は吐きそうになっても飲み込む事もあるので、おぉ〜✨成長してる😁👍🏻って思ってます(*^o^*)❗️でも吐く事も多々あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!栄養吸収されているのなら良かったです(´◡͐`)
    うちの子もっと小さい時から吐きそうでもよく飲み込んでいました😂少しでも出したくなかったのかな?🤣
    出ちゃう時はドバッと出ちゃうんですけどね(><)

• 4月6日
さ

うちも未だに吐き戻しあります。うつぶせに加えてお座りの姿勢でも戻します。さっきも吐いてました(笑)

いつかは落ち着くらしいので、体重ふえてればあまり気にしなくてもいいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もなんです(><)横になってても、ウプってなったり、抱っこしても腹筋使うのでウプってなったり、、
    どの体勢でも吐いちゃうんですよね( ; ; )

早く落ち着いてくれるといいです(´◡͐`)

• 4月6日
ままり

飲んだり食べたりした後は抱っこしたり、ハイローチェアに座らせたりしてます。吐き戻すので(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてても横になっててもどの体勢でも吐くんですよ〜( ; ; )授乳して時間たってても消化されかけのものが出たり💦とにかく動き回るのでお腹に力が入るのだと思います( ; ; )

• 4月6日