お仕事 クラウドワークスや在宅ワークをしている方、経験やお話聞きたいです。メルレは除外します。 副業でクラウドワークスをやってる方いますか? お話聞きたいです🙌 クラウドワークス以外でもPCやスマホで在宅ワークやってる方がいたら、そちらもお話聞きたいです😉(メルレなどはごめんなさい) 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 副業 在宅 スマホ たこめし(7歳) コメント 退会ユーザー クラウドワークスやってます。 採用されてもなかなかいい企業に出会えなくて、コロコロ変わっていまやっと落ち着きました 4月6日 たこめし こんにちは! 昨日スマホ版で登録してアンケートに答えたのはいいんですが良く分からなくて😖(笑) どんな内容のお仕事やってますか? 4月6日 退会ユーザー アンケートだけだと、数円単位ですよ💧 わたしは、ライティングです。 ただ少し前まで契約してた会社は月4.5万でしたが、やり方が変わってからやりにくさが上回って、ほかのライターからの苦情などが多いのか、入れ替わりも多いようで… そちらの企業は、いまやり終わったものの支払いが完了したら、やめて、すでに採用もらってる企業にうつるつもりです。 4月6日 たこめし 専属?でやられてるんですね😄しかも月4~以上って凄いです! ライディングいいなって思うんですがWordとか出来なくて、それでも平気ですか? あと依頼もらってどのようにして書いてますか?自分でWord開いて書くんですか? 4月6日 退会ユーザー でも会社変えるのでいっても2万ぐらいになると思います😭 Googleさえ使えれば大丈夫なところが多いですよ。 2つ契約してて、 1社はGメールで依頼きてスプレッドシート使って納品、支払いはクラウドワークス使わずに口座に振り込んでもらってます。 もう1社は、会社が開発したサイトで連絡、執筆、納品して、支払いだけクラウドワークスみたいです。 4月6日 たこめし 下がるのは嫌ですね😟 文章にするのってブログのような感じでいいんですか?文字だけじゃなくて画像載せたり、文字も色付けや大きさ変えたりできないとだめですか?😵 タスクから始めて1000文字以内のやつでもやってみようかと思ってるんですが、文章の構成が分からないです💧(笑) 4月6日 退会ユーザー 元の単価が下がるのもあって、下がるのは嫌ですが、出来高制なのでやればやるだけ…って感じです。 でも、給料より長く続けることができるか…なので、多少下がってもやりやすさ、育児との両立のしやすさを選びました。 前の会社は納期期限3日で本当に大変で… いまのところは2社とも1週間くれるのでありがたいです。 わたしがやってるところは、画像だけいれますよー 4月6日 たこめし 遅くなり申し訳ありません😵 出来高だとやった分だけ貰えるのでやる気になりますよね! あれから色々募集見てたんですが、Skypeで指導したりLINEで連絡取るとかあるんですね😥 文章書く能力もないのでデータ入力の仕事を探してるんですが、データ入力の方は経験ありますか? 4月8日 退会ユーザー みんなそんな感じなので、それが嫌ならライティングは難しいかも。 データ入力はやったことないです💧 4月8日
たこめし
こんにちは!
昨日スマホ版で登録してアンケートに答えたのはいいんですが良く分からなくて😖(笑)
どんな内容のお仕事やってますか?
退会ユーザー
アンケートだけだと、数円単位ですよ💧
わたしは、ライティングです。
ただ少し前まで契約してた会社は月4.5万でしたが、やり方が変わってからやりにくさが上回って、ほかのライターからの苦情などが多いのか、入れ替わりも多いようで…
そちらの企業は、いまやり終わったものの支払いが完了したら、やめて、すでに採用もらってる企業にうつるつもりです。
たこめし
専属?でやられてるんですね😄しかも月4~以上って凄いです!
ライディングいいなって思うんですがWordとか出来なくて、それでも平気ですか?
あと依頼もらってどのようにして書いてますか?自分でWord開いて書くんですか?
退会ユーザー
でも会社変えるのでいっても2万ぐらいになると思います😭
Googleさえ使えれば大丈夫なところが多いですよ。
2つ契約してて、
1社はGメールで依頼きてスプレッドシート使って納品、支払いはクラウドワークス使わずに口座に振り込んでもらってます。
もう1社は、会社が開発したサイトで連絡、執筆、納品して、支払いだけクラウドワークスみたいです。
たこめし
下がるのは嫌ですね😟
文章にするのってブログのような感じでいいんですか?文字だけじゃなくて画像載せたり、文字も色付けや大きさ変えたりできないとだめですか?😵
タスクから始めて1000文字以内のやつでもやってみようかと思ってるんですが、文章の構成が分からないです💧(笑)
退会ユーザー
元の単価が下がるのもあって、下がるのは嫌ですが、出来高制なのでやればやるだけ…って感じです。
でも、給料より長く続けることができるか…なので、多少下がってもやりやすさ、育児との両立のしやすさを選びました。
前の会社は納期期限3日で本当に大変で…
いまのところは2社とも1週間くれるのでありがたいです。
わたしがやってるところは、画像だけいれますよー
たこめし
遅くなり申し訳ありません😵
出来高だとやった分だけ貰えるのでやる気になりますよね!
あれから色々募集見てたんですが、Skypeで指導したりLINEで連絡取るとかあるんですね😥
文章書く能力もないのでデータ入力の仕事を探してるんですが、データ入力の方は経験ありますか?
退会ユーザー
みんなそんな感じなので、それが嫌ならライティングは難しいかも。
データ入力はやったことないです💧