コメント
ハルト豆
行ってますよ\(¨̮)/
毎日ご飯作るのも嫌になりますし。
息抜きです♡♡笑
k.mama
全然行ってますよ(^ω^)
座敷があって近くなら
全然いいと思います☆
私も今日外食したい(T_T)笑
-
ゆあらmama
本当ですか!✨よかったです😊午後から外食のこと考えてたら行きたくて行きたくてしょーがなくなっちゃって(>_<)
k.mamaさんも今日行っちゃいましょう♡(笑)- 10月14日
ぴーちゃん
大丈夫ですよ〜😁
たまには息抜き必要ですよね♡
私も月曜の夜、どうしても疲れて丸亀製麺でみんなでうどんにしました!
周りの目が気になるなら、何か買ってきてもらうのもいいですしね!
-
ゆあらmama
息抜き必要ですよね!😣💦
確かにちょっと周りの目が気になるので座敷で個室の飲食店を探しました✨
楽しみですー\(^o^)/- 10月14日
黄緑子
1ヶ月過ぎればいってますよ!
ただ泣かないように配慮しないと行けないので、そこが疲れます(笑)
-
ゆあらmama
確かに!昼間はいい子ですが夜からぐずり始めるのでそこは心配です~(>_<)💦
- 10月14日
退会ユーザー
明日で二ヶ月ですが、
先週の連休の日
初めて外食しましたよ!
私も近場でしたが、
泣かないようにお腹いっぱいにさせていきました(@ ̄ρ ̄@)笑
-
ゆあらmama
ですよね!私も行く直前にミルクを投入しようと思います💦せっかくの外食も来なければよかったってなったら息抜きじゃなくなりますよね😢
- 10月14日
ひありママ♡
1ヶ月健診終わった日から外食しました♡(*◐∀◐*)
全然、普通に行ってましたよ~✌
-
ゆあらmama
早いですね~!でも一ヶ月家の中にいるだけでもかなり辛いですよね💦私も今日から少しずつ外食行きたいと思います✨
- 10月14日
★奈緒☆
余裕で行ってますよー🎵
座敷なくても長椅子だったらタオルひいてころんと寝かせてます。寝返りしない今だからできる技ですよね❤
-
ゆあらmama
確かに寝返りしなければできる技ですね!✨結構みなさん行ってるんで私ももっと早くから行けばよかったです~😢(笑)
- 10月14日
かかか
私もたまに行ってましたょ〜!
個室があるとこでしたら
周りの目も気にならないかと^^
逆に今となれば、息子が一歳7ヶ月ですが、勝手に動き回るので
外食しにくくなりましたm(__)m
私はその経験から、
動き回らない赤ちゃんの頃が
1番連れて行きやすいように
感じます^^
-
ゆあらmama
確かに友達で一歳過ぎの子供がいる子とランチとか行くと、まったりおしゃべりどころじゃないですよね💦目が離せなくなる年頃の前にいっぱい行っておこうと思います✨参考になりました~😊❤
- 10月14日
R*K*Kママ
1ヶ月健診が終われば外食行ってましたよ~
個室がある所だと気を使わないし、寝返りし出したら外食もなかなか行けなくなるので動かない今が1番行きやすい時期だと思います^^
来週がやっと1ヶ月健診なので早く外食に行きたくてウズウズしています(笑)
-
ゆあらmama
3人もお子さんいるとベテランままさんですね~!✨さっき初外食から帰宅しましたが、個室でゆっくりと過ごせましたぁ(^^)寝返りとかうつ前にこれから沢山行っておきたいと思います❤
- 10月14日
ボブらん
私も外食行ってますよー\(^o^)/
座敷だったら座布団並べてそこに転がしてます!
ベビーカーで入れるお店なら席にセットしてあやしながらご飯食べます◎
1番食べたい吉野家は未だおあずけくらってますが←
育児しながら夕飯作るの面倒くさいですよね!
ゆっくり息抜きしてきて下さいー\(^o^)/
-
ゆあらmama
座敷じゃなくてもベビーカーならテーブルでもいけますね!✨私も吉野家とか行きたいです(^^)
夕飯最近面倒くさくてたまんないです(笑)!
さっき帰ってきました\(^o^)/デザートまで頼んで最高でしたぁ❤- 10月14日
mickey♡mitsuki
1ヶ月健診の日に行きました(◍′◡‵◍)お座敷があるところや、お祝いのプランがあったりするお店ならクーハンなど貸してくれたりします♪
私も、心配でしたがなんとかなるものです‼︎‼︎久しぶりの外食とっても楽しかったです(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
-
ゆあらmama
クーハン貸出しとかいいですね✨!私も今日初めて行きましたがなんとかなりました(^^)
パフェとか普段家で食べられないもの食べて幸せでした(*˘︶˘*).。.:*♡外食って楽しいですよね❤- 10月14日
みな♡
行きました!(笑)
次男の時に(;^ω^)(笑)
普通に回転寿司(新生児からの抱っこ紐だったりベビーカーだったり)
やびっくりドンキーなどに(;´∀`)
-
ゆあらmama
二人目のお子さんだと少し余裕が出てきますよね✨私はまだ初めてなのでずっと外食我慢していましたがついに解禁しました(^^)私も回転寿司大好きなので今度挑戦してみようと思います\(^o^)/
- 10月17日
-
みな♡
長男の時も3ヶ月前から外食行ってました(笑)- 10月17日
-
ゆあらmama
そうなんですね!(笑)
私は度胸がなくずっと我慢していました(笑)
みな♡さんを見習って少しずつ色々な事にチャレンジしていこうと思います(^^)- 10月17日
-
みな♡
慣れるまでは大変ですが、慣れたら大丈夫です^^
色んなお出かけして下さいね♪♡- 10月17日
ゆあらmama
毎日ご飯作るのだるくなりますよね!息抜き必要ですよね✨ありがとうございますー😊