※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノアママ
子育て・グッズ

ベビー公文か七田式を始めようかと考えています。どちらかやっている方、感想を聞かせてください❣️よろしくお願いします😊

ベビー公文か七田式を始めようかと考えています。
どちらかやっている方、感想を聞かせてください❣️よろしくお願いします😊

コメント

ᙏ̤̫

知り合いがベビー公文をずっとやっていておすすめだよと言われ、公文やっています。
うちは上の子には合っていてどんどん吸収してくれましたが、下の子は性格的にも聞いてくれているのかよく分からず意味あるのかな?って感じでした。公文は無料体験もやっているのでお試ししてみてはどうでしょうか?☺︎

• ノアママ

ノアママ

とりあえず資料請求はしてみました😊
    子どもの性格によって、合う合わないがあるのですね!
    一度体験させてみようと思います。
    ありがとうございました❣️

• 4月6日
emasara

公文は教室や先生によって結構相性があるので、近くの教室に見学や体験に行ってみるのがおススメです。
長女の時、ベビー公文の見学に行きましたが、そこの先生とはイマイチ私が合わない感じだったので、辞めました。
そして違う教室で年少さんから公文を始めましたが、1年経たないで小学生レベルの教材まで進んでいます。
ベビー公文からやっている同級生のお友だちを追い抜いて進んでるいます。

まずは何のために通うのかの目的と、先生との相性が大事だと思います。

• ノアママ

ノアママ

先生との相性、大切ですね❣️
    まずは体験に行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月6日
るか

わたしが小学校の時に公文に通っていました!
公文は自分の行きたい時間に行き好きなペースで進められるのでほかの習い事や学校でギリギリのスケジュールになることが無くておすすめです👏

そして私自身も友達も小学校卒業時点で高校の単元まで進んでいました。ですので中学校で部活に力を入れてもテスト余裕でしたよ✨

ほかの塾に比べて比較的安いですし小さい子供でも嫌々することない環境でもあるのでぜひ体験してみてください

• るか

るか

ベビーくもんじゃなくて普通のくもんのこと書いてしまいました‪‪💦‬

ごめんなさい😭

• 4月6日
  • ノアママ

ノアママ

そうですね、子どもが楽しんで学べる環境か一度体験してみたいと思います😊
    ありがとうございました❣️

• 4月6日
にゃんこ

明日ちょうど七田式の体験に行く予定です😊
回答にはなってませんが同じく気になったので😅

• ノアママ

ノアママ

そうなんですね❣️
    私も行ってみようと思います😊

• 4月6日