生後1ヶ月13日の女の子が母乳を飲む時に泣いてしまい、母乳だけでは足りているのか不安です。授乳時間は30分で、ミルクを足しても泣くことがあります。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?完母で育てたいです。
生後1ヶ月13日の女の子です(*´ω`*)
母乳は両乳出てる方だと思います。ゴクゴクきこえるので。けどふにゃふにゃ乳になると顔真っ赤にして首横振り怒って泣きながら飲みます😭めちゃくちゃ痛いです💦
母乳の後乳を離すとキョトンとしてしばらく何分かおとなしくしてるんですがまたすぐ泣くんです。抱っこユラユラして寝る時もあるんですがそれでも泣く時は母乳足りてないんでしょうか?ちなみに授乳時間は両乳合わせて30分位です。どうしてもしんどい時はミルクを60足してます😅それでやっと寝てくれます😅でも母乳めっちゃ出てる感覚あるのにまだ足りないの⁉︎って思います💦体重は順調に増えてるようです☺️
めっちゃ飲む子なんですが、同じようなベビちゃんいらっしゃいますか?
ミルクなしの完母でいきたい…💦😢
- kirakiraboshi(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
うちの子も途中からふにゃふにゃになると暴れることあります。
助産師さんに教えて貰ったのですが、おっぱいの根元を指圧しながらあげると、ふにゃふにゃおっぱいでもミルクが出やすいそうです☺️
k
私も一緒です!
ごくごく言うし、手絞りするとピューっと出てきたりするんですが(ふにゃ乳じゃない時)日中ずーっとおっぱい欲しがったり、夜寝る時なかなか寝付けなくて寝ぐずりしたりするので、ミルク足してます!
本当は完母で行きたくてグズグズに付き合ってあげたいんですが、上の子の面倒も見なきゃいけなくてずーっとおっぱいあげられるわけじゃないので、割り切ってミルクあげちゃってます!
-
k
ちなみにおっぱい3時間授乳が開くと、張ったりします!
- 4月6日
-
kirakiraboshi
一緒ですねー😭まったくと言っていいほど 笑
絞るとピューってなるのにって。😅
上のお子さんいらっしゃるなら大変ですよね😢
私も割り切ってミルク頼ってみることにします☺️- 4月6日
-
私も3時間空くと張ります‼︎
めっちゃ一緒 笑- 4月6日
のんの
私もふにゃふにゃで上手く口にはいらないと首を振ったり、怒ります笑😃
泣きながら飲む時もありますよ☺️
私も母乳ですが足りない時はミルクを足してます🍼まだ飲むの?!ってぐらい笑( •ᴗ•)*♪
最近は、眠かったり、口が寂しい時
乳首を吸い安心して寝ますよ😴
-
同じですねー(*´-`)
やっぱりふにゃふゃだと怒りますよね 笑
体重気にしちゃってなんかミルク足すのが怖くて😅
ちょっと前までは乳首吸いながら疲れて寝てたのに最近は嫌がって辛いです😢- 4月6日
chibi_mogu
ゴクゴクの音は空気を飲んでることが多いのであまりあてになりません(T-T)
ふにゃふにゃになったら口で加えてる部分をつまんで支えてあげないと飲みにくくて泣いてしまうことも多いですよ!
授乳後はゲップがでなくて苦しいこともあるので無理にあげないで様子見てからあげるようにしたらどうですか?
胸が痛いようなら何回かに1回はミルクにして胸落ち着いてから完母を目指すと気持ちが楽になるかもですね(^ー^)
-
確かに!空気飲んでる感もあります😅
咥えてる部分をつまむんですね☺️
やってみます😄
暴れて泣いて飲まない時はしばらくお話したりして落ち着くまで待つんですがまたすぐ泣くんでちょっとそれが何回も続くと疲れちゃいます😅- 4月6日
かなこ
私も完母でそのようなことありますよ!なので怒って泣いてが何回かあって落ち着いたらまた母乳あげると落ち着いて寝ます😢
多分、寝くじ?眠たくてぐじぐじだと思います😂私はそれが結構あるので一緒に付き合って、寝るまで何回もあげます😞
-
やっぱりそれって眠いんですよね😢
眠いのかオッパイ足りてないのか判断が難しいです😢
私も最初は、落ち着いてはオッパイあげてして寝るまで付き合ってたんですがさすがに疲れてしまって💦
うちの子、置くと5分持たずに起きるしでまた、そーなったら一からやり直しだし 笑
家事もできないしご飯も食べれない😭
ミルクしてしまいます😢- 4月6日
-
かなこ
私もむずかしいです😅
わかります。疲れますよね😑
夜は飲めるだけ飲ませて寝させて
ほってたら寝てくれますよ〜!
寝るまでたしかに付き合うのはきついですよね〜ほってて泣き疲れて寝ることもあるのでほってみても?
私も泣かせて家事してて終わった頃には寝てたりしますよ- 4月6日
-
ほって泣き疲れて寝るって何分位泣いてます?なんだかずっとギャンギャン泣いてるの見るの辛くてついつい抱っこしちゃいます😣
- 4月7日
-
かなこ
何分くらいなんだろう、あまりそんな長いことないてってことがなく疲れて寝てるので😢
まあ、ついつい抱くのはわかります!- 4月8日
-
長く泣くことないんですか⁈🤭
うちの子めっちゃ大きい声でずーっと泣いてます😭- 4月8日
-
かなこ
長く泣くことあまりないですね。夜泣きしますけど、そんな泣いてって事なくてグズグズ言ってるのにあ!ってなって起きて授乳します😒
- 4月8日
わんちゃん
私は最初から諦めて授乳後すぐに
追加ミルク60から80あげています
そうしたらすんなり寝てくれます!!
楽しましょ(^ω^)
-
楽したいです 笑
体重指摘されなければこのままミルク頼ろうと思います☺️- 4月6日
おっぱいの根元を指圧するんですね!
やってみます(*´ω`*)
ありがとうございます😆💓