※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

小学一年の子供がいて、夏休みや長期休みに仕事している方、子供の世話はどうしているか気になります。自分は初めてで不安で、下の子供たちは保育園に預けずに見ています。皆さんはどうしているのでしょうか?

四月から小学一年の息子
したに子供いるんですが

小学一年初めて夏休みとか長期休みのとき仕事してるひと、子供どうしてますか?

うちは、初めてだから一人にするのもまだ怖く、下二人は保育園に預けず自分で見ることにしましたが、
これから働いたり、したとき皆さんどうしてるのかなと思いまして(><)

ちなみに下は、今年年中で今四歳、下はまだ0さいです!

コメント

たい

学童があると思いますよー!!
申し込みも開始してると思いますが…
保育園も卒園になり、小学校に入学する前でもその学校の学童に通ってるって話を聞いたことがあります★

けいまま

近所の子達は学童に預けられたり、おばあちゃん家に行ったりしてるようです。
近所の学童が長期休みになると大繁盛してます笑

豆

私が小学生のときは、母の実家に預けてられてました!

お義母さんが学童保育で働いているのですが、夏休みすっごく忙しいみたいです!それだけ利用されている方が多いということでしょうから、一度近くの学童も調べてみてはいかがでしょうか?

学童は長期休みの時もありますよ😃
普段は利用しないけど、長期休みの時だけ申込みして使ってる方もいました❗

あさあさ

学童さんに行ったり、家にいたり…です(^^)
うちの場合は義実家に半同居で仕事してないおじさん達がいるのでw

みぃちゃん

私の姪っ子甥っ子も小学生ですが、学童行ってますよ☺️
習い事とか用事ある時は学童お休みとか早めに帰るとかしてます!
甥っ子は今年から小学校ですが、入学式前から学童行ってました😄

母が今学童のサポート行ってますが、みんな好きなことして遊んだり本読んだりしてるって言ってました✨