コメント

いちご
4ヶ月経ちましたが私たちはまだ再開してません🙋♀️笑友達は2ヶ月くらいで再開したけど、痛くもないし違和感もなかったって言ってました✨

まる
私自身怖がりで、痛いの怖くて産後3ヵ月にやっとしました😭
意外と大丈夫でした!笑
-
Rie
3ヶ月やったんですね💓
濡れなくなるって
聞きますがどうでした?😣- 4月6日
-
まる
久々で緊張してしまって💦
初めは念の為ローション使いました✨
次からは使わなくても大丈夫でしたよ😊💓- 4月6日

#
私は2ヶ月後から再開しました悪露のかげんもあってなかなかできなかったんですけど、1年ぶりの仲良しだったのもあって、処女並みにめっちゃ痛かったです!それが、何日しても痛かったです(⌒-⌒; )
-
Rie
めっちゃ痛いんですね😭💧
痛いのは辛いですね😔- 4月6日

紗優ママ
産後一ヶ月で再開しました!が、痛くて二ヶ月経つまでは辞めました😣二ヶ月過ぎたら少しずつ違和感や痛みも無くなってきました!
-
Rie
2ヶ月くらいは
あけたほうがいいんですね😍💕- 4月6日

2児母みぃ
私は1ヶ月で再開しました!
旦那が我慢出来なくて(^^;)
確かに最初は痛かったですねฅ(º ロ º ฅ)

(^O^)
私は2人目希望なので、産後10ヶ月くらいから再開しました!
最初は痛かったですが慣れました( ̄▽ ̄;)

りりぃ
私は結構ズタボロで、産後1ヶ月健診手前まで下剤と座薬の痛み止めが手放せませんでした😅
お尻の方まで裂けたみたいで…😭
でも、1ヶ月健診時に普段通りの生活に戻って良いですよっていわれ、悪露がまだその時はほんの少し出てたので数日待って悪露がほとんどなくなってから再開しちゃいました😅
私も主人とするのは好きだし、主人も精一杯我慢してくれてたので…
最初はやっぱり痛かったですし、
多分刺激されて若干残ってた悪露がまた出てきて…をしばらく繰り返しましたが、再開から1ヶ月経たないうちになんとか痛みは無くなりました!
違和感は今でもありますけどね😅
でも、なんだか処女みたいな気分を味わえました😅😅
ご主人にも、怖いということ、痛かったらまた中断したいということをしっかり伝えて、ゆっくり時間をかけて元どおりになれば良いと思います✨
あまりにも痛かったらローションも検討してみてください☺️

りーさ
私は産後まったくホルモンの影響なのか性欲なくなり…一度半年ぐらいした時激痛で中断、結局再開まで1年ちょっとかかりました。
旦那にはホルモンバランス崩れてるから無理だわ〜と断ってました(笑)

モナ
産後1ヶ月検診のあと、再開しました✋痛いとよく聞くので、怖くて踏み切れないと思いこの日…と妊娠中から旦那と約束してました💦
私は痛かったです😢
Rie
いつからする予定ですか?🤔
2ヶ月くらいは開けた方が
良いんですかね😁
いちご
1ヶ月検診の時に医者に聞くとかってよく書いてありますよね☺️私は聞かなかったですが…もうそろそろ👶🏻も夜落ち着いてきたので、いいかなーと思ってますが、そういう気分にならないです💦笑
Rie
聞くの忘れてたのですが
主人がふと
いつからできるのかなぁ。
言われたので🤣
なかなかそんな気分に
なれないですよね😣
いちご
私も1ヶ月の時に旦那に聞かれました!でも1ヶ月のときは👶🏻も夜ガンガン泣いてたし、それどころじゃない!と言ってしまって…それっきり旦那も何も言ってこないです。自分に余裕が出来たから、自分勝手ですがそろそろいーよって言おうと思ってます😅