※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

初マタの方が33週でコンサートに行くことを検討中。座席ありのホールで、車で1時間半、電車で1時間。主治医と相談済み。

35歳、体外受精を経ての初マタです。今のところとても順調な経過です。仕事はしていません。
実は、33週(9月半ば頃)に好きなアーティストのコンサートがあり行っていいものかどうか迷っています。
会場はホールで座席は必ずあります。車なら高速を使わず片道1時間半ほど、電車なら1時間ほどかかる距離です。
平日なのですが、行く時は夫に送迎をお願いするつもりです。
コンサートの間、周りは盛り上がって立って見られると思うんですが、私は流石に無理せず途中座ったりしようと思います。
まだお腹も大きくなっていない時期で…なかなかその頃の想像ができないのですが、出産された皆さんの意見を聞かせていただけるとうれしいです。
もちろん主治医の先生にも相談はするつもりです。

コメント

🧜‍♀️

コンサートの内容にもよるんでしょうけど
周りも興奮してる状態だと思うので
お腹にボンってぶつかっても仕方ないと思います😫
行きたい気持ちは凄くよくわかります😭❤️
…が自分がお腹の子に気を使ってても
周りまではあなた程はお腹の子に気をつかってはくれないと思うし
何かあってから周りが思うのは
『こんな事になって困るなら来るなよ』
って冷たい言葉だと思います😔

• こぶちゃ

こぶちゃ

確かに、自分の子を守れるのは自分だけですもんね💦
    万が一のことを考えても今回は諦めたいと思います!
    産んで、子どもを夫にお願いできるようになってからまたコンサートへ行けたらいいなと思います😊

• 4月6日
水城

33週でしたら、お腹も大きく、お身体に様々な変化や負担がくる頃です。

万一、早期に破水したり、体調が急変されたときにすぐに産婦人科へ行けないのは不安です。

私がうめこぶさんの家族なら、止めると思います。

何かあってからでは遅いので、今回は念のため、やめておかれた方が良いと思います。

• こぶちゃ

こぶちゃ

今はまだお腹も大きくなっていなく、そこまでの想像ができずちょっと浅はかな考えだったかなと思います💦
    体調が急変した場合、救急車で運ばれたり…なんてアーティスト側にも大変迷惑な話ですよね。
    今回はお腹の子を優先します!

• 4月6日
お茶々

私は仕事も立ち仕事でしてたのですが、6ヶ月くらいから、すごく疲れやすくなり、車も一時間も乗ってると腰がかなりいたくなって、義実家に行くのもお断りしてました😭💦💦それまで、つわりもなくて体調もよかったんですけど、、
電車も気分悪くなるので、このくらいから乗れなくなり。。でした(>_<)💦

でも、人にもよるのでどうなのかなぁと思いますが。。私は心配性なので、、何かあってコンサートだとすぐ対応できなそうですし、、私なら行かないかなぁと(>_<)💦
でも、旅行とかも、友達は全然行ってたんで自分が行けそうなら安定期ですし、無理のない範囲で楽しむのも良いのかなぁと思います!

• こぶちゃ

こぶちゃ

普段は車で近所へ買い物に行く程度で、電車に乗ったりする想像があまりできないでいました💦
    昨日ある人に言われたのですが、その子は「安定期なんてないみたいなものって産婦人科で言われた」と…。
    それぐらいの精神で今回はやめておきます!

• 4月6日
げーまー

わたしは28週の時にライブが
あったんですけど諦めました。
わたしより2ヶ月ぐらい遅い予定日の子が
行って次の日産まれてました。
赤ちゃんのこと一番に考えるなら
諦めた方がいいと思います。
何かあってから後悔しても遅いです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

無理をしたら、ことみさんのお友だちのように早産の可能性もありますもんね💦
    今回は諦めて、DVDが発売されるのを赤ちゃんと一緒に見られたらいいなと思います🧡

• 4月6日
マイコ

クラシックのコンサートとかならまだしもですが、激しめのライブは不安ですね。
お腹も重くなってきてしんどいかもですし、無理してお腹が張って切迫早産にでもなったら後悔すると思います💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

お腹が張るという感覚は今は分からないのですが、切迫早産なども想像するととても怖いことのように思えます。
    今回は諦めます!

• 4月6日
ぴー

いま私はまだ7ヶ月半ですが、いま行けって言われてもいかないです😭💧

うめこぶさんが座っていても、周りは盛り上がってぶつかったり押されたりがないとは言えませんし、何よりわたしは頻尿で一時間に何回もトイレに行きますが、周りは暗くなって人は盛り上がっていて、毎回安全に抜けられますかね...?倒れても気付いてもらえなかったり、もしコンサートが中断したり...大げさかもしれませんがありえないことではないと思います💧

• こぶちゃ

こぶちゃ

おっしゃる通り、コンサート途中での色んなアクシデントを想像するととても怖いことのように思えます。
    お腹の大きい客が倒れたら…せっかくの楽しい場がアーティストはもちろんお客さん皆さんにも迷惑がかかりますよね💦
    今回はすっぱり諦めます!

• 4月6日