※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
家族・旦那

夫がGWに趣味でやってるクライミングの合宿に、1泊で行くことになりま…

夫がGWに趣味でやってるクライミングの合宿に、1泊で行くことになりました。
ここ何年か毎年仲間内盆とGWでやってて、私も2.3回行ったこともあり、夫も都合が合えば行く感じでした。
今年も行くかなあと思ってたのと、行く直前には私の実家の近くに引越しが完了していて実家も近いし引越ししてくれたことにも感謝してたので「しばらく行けなくなるから」と思ってOK出しました。

後日、クライミングの仲良し2人の男性に「いとなさん理解ありますね〜」「交換条件はなんなんですか?」と聞かれたらしく「そんなのないよー」っていう話をしたそうで「別に普通に行くよねえ」と言われました。
いや、普通妊婦置いて行かないでしょ…。

二人は既婚で、1人は二月に赤ちゃんが生まれて、今週奥さんと赤ちゃんが実家から帰ってくる方で、もう一人は海外出張が数ヶ月続いてやっと帰ってきた子持ちでしかも奥さんもうすぐ赤ちゃん産まれる方なんですよね。
状況が全然違います。
2人とも仕方ないと思ってると思いますが、夫が二人の奥さんは厳しくてうちは当たり前くらいに思ってるのがちょっとムッとしました。
「産まれたら行けないから最後だもんね〜」と笑顔で言ったら、笑い返されましたが、この顔はなんだかんだで行こうとしてる…。
本当は別にいいやと思ってるんですけど、意地悪で交換条件付けたくなりました。

みなさんなら交換条件何にしますか?

コメント

ぴい

私なら今回は条件なしで行かせてあげて生まれたら本当に行かせません(^-^)

• いとな

いとな

産まれたらどうしようか、普段の態度次第ですけど、6月出産予定なんで夏は流石に行かせないつもりです!

• 4月6日
みしゅか

うちも草野球無条件で行かせてますが、職場で同じようなことを言われてたようです。

晩御飯主人のお小遣いから奢り
帰ってから掃除する
娘と公園に行く

あたりは私のしてほしいことです笑

• いとな

いとな

引越し直後なので片付けは絶対してもらうつもりです。
    条件にすら当てはめないつもりなんで😏
    なにか奢ってもらおうかな(笑)

• 4月6日
  • みしゅか

みしゅか

引っ越し直後なら片付けは絶対ですね‼︎
    行くまでにしてほしいですね‼︎

旦那の趣味を許すことで色々が円滑に進むと思ってます^ ^

• 4月6日
  • いとな

いとな

あんまり窮屈だとストレスになりますもんね😣
    引越しの2日後に泊まりなんです(笑)
    行く前も頑張ってもらいます💪

• 4月6日
  • みしゅか

みしゅか

それは流石にやめてと言ってしまいそうです笑
    頑張ってもらいましょう‼︎

• 4月6日
A☺︎

うちは交換条件というか
土日を自分の趣味に使ったときは
次の週は家族の時間にするように
言ってます☺︎

旦那さんはそれはもう自由人で
やらないと気が済まないタイプなので
基本的にわたしも何も言いません😂
趣味があるのは良いことだし
それがストレス発散になってるなら
いいかなと🙌🙌

周りからはこんなに自由にして
すごいね!と言われますが😂
上手くやっていけてるのがすごいらしいです😂

• いとな

いとな

5月の3.4日で行くんで、5.6日はどっかいこうか?って言ってました(笑)
    土曜日趣味に使ったら日曜は一緒にいてくれます。
    私がOK出せるのはそれを自分で言ってくれるからっていうのもあります😊
    お子さんいて自由にさせてあげられるのすごいです。
    私も気持ちよく遊びに行かせたいですねー。
    上手くルールを決めながらお互い気持ちよく楽しめるのが理想です✨

• 4月6日
  • A☺︎

A☺︎

うちはもう旦那さんの予定が決まったら
    『〇日に〇〇してくるからー!』と
    行ってきてもいい?とかではなく
    決定事項なので許可せざるを得ないです😂😂

でも平日はわたしも好きなことさせてもらってるし
    泊まりなどでいないときは
    家事なども手抜きできるし
    出かけることに反対はないです!
    旦那さんも誘われてるうちが華です💞

• 4月6日
  • いとな

いとな

決定してるんですね(笑)
    うちは、平日も週3とかでジムに行っちゃうんで「行く前に赤ちゃんお風呂に入れてもらうからね」とだけは約束してます。

誘われるうちが華🌼
    そうですね!
    いたらいたでめんどくさいときありますしね(笑)

• 4月6日
  • A☺︎

A☺︎

ジム!一緒ですね!
    うちも平日はジムに行ってます!

お風呂はジムで入ってくるので
    入れていきません😂😂
    ですが、わたしがお風呂入れて
    出た時の服着せたりなどはしてくれるので
    それだけでも拍手です 笑

なんか環境が似てる旦那さんなので
    とても共感してしまいました😳😳

• 4月6日
  • いとな

いとな

私も似てるなあと思ってました(笑)
    うちはクライミングジムなんで、ジムにお風呂はないんですけど帰りも遅いし粉まみれで帰ってくるんで行く前に入れてもらうつもりです😊

きっと怒らせない甘え方と落とし所をを知ってるんですよね~(笑)

• 4月6日
hiro67

私の夫も夏、冬1回ずつ仲間と長野へ行くのが恒例です。
さすがにうまれてすぐの冬はやめてましたが、夏はいってました!

交換条件は特にだしたつもりはないですが、いない間のご飯を作りおきしたりはしてくれます。あとは、帰ってきてからの洗濯、片付けは自分でね、くらいです。

泊まりじゃない友達との飲み会とかは条件…というか、娘2人をお風呂にいれてからならいいよ、って感じです(笑)

• いとな

いとな

自分から進んでしてくれてたり、気をつかってくれてるのがわかるといいかと思えますよね。
    私も産まれてすぐのお盆は行って欲しくないんで自主的に行かないってしてくれたらなあと思ってます。
    やっぱりちゃんとやる事やってからですよね!

• 4月6日
さくらもち

同じくらい1人の時間をもらいます😊

• いとな

いとな

まだ子どもがいないので、一人の時間はのんびりあるんですよね。
    産まれてしばらくしたら交代で私もたまには遊びにいかせてもらおうと思ってます✨
    子どものことちゃんとできるように躾ないとですね(笑)

• 4月6日
510928

そのうちいない方が楽だなって思うようになったりします 笑
子どものご飯作って食べさせて、夫のご飯作って食べさせて、ようやく自分のご飯食べて…1日9回も食事作るってなるといない方が楽です😅
いるなら手伝って欲しいけどソファに座ってスマホゲームしてるだけならいない方がイライラしないので。
うちは産まれたばかりの時でも「自分がいても手伝える事がないから」って出かけたりしてましたよ😓うちは毎週1日は趣味、1日は家族でお出かけです。そのほかに仕事終わりの夜も趣味でお出かけがあったりします。

• いとな

いとな

手伝えることがないからっていう理由付けて遊びに行かれるの嫌ですね…。
    たしかにいない方がダラダラできるし楽ちんですね(笑)
    旦那さんと別のタイミングでご飯になっちゃうときついですね💦

• 4月6日