生後2ヶ月の娘がいます。いつも3時間~四時間間隔で起きてミルクを欲…
生後2ヶ月の娘がいます。いつも3時間~四時間間隔で起きてミルクを欲しがるんですが昨日、初めて七時間まとめて寝てくれたんです(*´ω`*)起こさなきゃもっと寝てくれてたと思います!逆にあまりにも起きなかったので旦那も起こして息してるか確認したぐらいで、こうゆう場合は起こさない方がいいんですかね?逆に心配になり暖房つけてた為、脱水になるのも怖かったので起こして飲ませたんですが、、
これから長くまとまって寝てくれるのかな?わたしも二日間寝れた気分です。
生後2ヶ月の子のママさん、どんな感じですか?良かったら教えてください♪
- まーさん(6歳)
コメント
もか
2ヶ月入ったばっかぐらいから
夜息子も5〜8時間ぐらい
寝てくれるようになりました❤️
はるか
うちの子も1ヶ月半で
まとまって寝るようになりました
脱水が気になるようなら
起こしてもいいと思いますし
大丈夫そうなら寝かせてあげれば
いいと思いますよ😌
-
まーさん
産まれてきて初めて7時間まとまって寝てたので心配になりまして、、
様子みて寝かせておきます😍
ありがとうございます🎵- 4月6日
りこぴん
うちの子はもう3ヶ月なのですが、やっぱり生後1ヶ月お宮参りを終えたあたりから突然まとまって6、7時間寝るようになり2ヶ月頃からは夜8時~朝7時までぐっすり寝ています。このまま夜泣きはじまらないでくれーと祈りながら毎日寝かしつけしています(笑)
これからまとまって寝てくれるかもしれませんね✨
起きてる時の機嫌がよく、おしっこがちゃんと出ていれば授乳で起こす必要もないと思いますよ!
-
まーさん
そうなんですね😂まとまって寝てくれたことなかったのでびっくりでした!これが続いてくれればいいなー😂
起こしてミルク飲ませてうんちもおしっこもしてたので大丈夫そうですね♪ありがとうございます🎵- 4月6日
おかん
うちもぶっ通し寝ます!
ありがたいー♡と思ってそのままにしてます😂💓
-
まーさん
ぶっ通しで寝てくれると助かりますよね(*´ω`*)珍しく私も朝、スッキリでした😍続いてくれたらいいなー😂
しゅしゅママ
うちはまだ長くて5.6時間です〜1回だけ8時間寝てくれた日がありました😊🙌でも新生児の2.3時間に比べたらホントありがたいです❤️逆に生きてる?て心配にもなりますよね笑 うちも早くぶっ通しで寝て欲しいです👶💕
-
まーさん
ホント最近まで3時間おきで泣かれてたので動揺しちゃいました😂何回か時間と息してるか確認しちゃいました😅続いてまとまって寝てくれたらいいなー😂お互い子育て頑張りましょう💕
退会ユーザー
うちもここ最近8時間半寝てますよ😊🍀うちは起こしてません😅しっかりおしっこ出てるし元気だし様子みてます✨
寝てくれると…助かりますよね😍
ちゅうそん
うちも1週間前くらいから5〜6時間寝てくれるようになりました!
息してるか確認と
オムツがまだサイズアップしてないので
漏れてないか確認するために一度起きてしまいますが💦
ぽん
うちはまだ長くて5時間です😭
10時30分に完全に寝入って
3時30分におきます!
それからは2時間おきですね🤣🤣🤣
早くに寝せても絶対1回起きて
10時30分に寝入る感じですね😵
私も早く7時ぐらいまでまとまって寝たいです😅❤️
みーさん
うちも朝まで寝てくれます(o^^o)今日は10時間近く寝てました!笑
私も最初はすごい心配で起こしたりしてたんですけど、最近はおしっこも出てるので大丈夫かなーと思ってそのまま寝させてます♡
まーさん
そうなんですね😍
日中は起きてますか?😂
もか
起きてることの方が多いです👶⭐️