※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

おひな巻きをして寝かせていたのですが、癖になると聞いたのでしないで…

おひな巻きをして寝かせていたのですが、癖になると聞いたのでしないで寝かせてみました。変わらず寝てくれたのですが、手を動かした時に一緒に毛布まで上がってきて顔を覆ってしまい泣いてしまいます。私としては、まだまだ朝晩は寒い地域なので首までしっかりかけてあげたいんですけど、手は出ちゃって冷たいし、顔に毛布がかかるしで心配です(´・ ・`)みなさんどのあたりまで毛布や布団をかけてあげてますか?どうしていいのか分からず、質問しました(TT)

コメント

おでこ

布団は上までかけてもすぐ蹴っていたので、あつめのスリーパー着せてました(^O^)!蹴ってしまうのはしょうがないので随時かけてました💦

• mama。

mama。

コメントありがとうございます!スリーパーいいですね!参考になりました🙏寒い時でもお手手は布団から出したままでしたか?(´・ ・`)

• 4月6日
  • おでこ

おでこ

大の字で寝てたので手が出ちゃってて冬場は朝起きると手だけキンキンに冷たくなってました💦すごくかわいそうですがミトンしても冷えてて効果なく、、。朝すぐ温める毎日でした( ; ; )心配してるうちに冬を越えました、、。笑
    でもスリーパーのおかげで体はぬくぬくしてたので風邪もひかなかったです。手はしょうがないのかなぁ、、。心配なりますよね、、。

• 4月6日
  • mama。

mama。

やっぱり手はキンキンですよね(;ω;)しょうがないのかなとは思うんですが可哀想ですよね😞

• 4月6日