※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて、立ってするか座ってするか迷っています。保育園や幼稚園では立ってするなら、最初から立って教えた方がいいでしょうか。踏み台はあります。

男の子のトイトレについてです👦❣️

そろそろ気楽にスタートしてみようかな〜と思うのですが、男の子のおしっこは最初は立ってか座ってかどちらからやってみたらいいんでしょうか😂

保育園や幼稚園では立ってするなら初めから立って教えた方がいいんですかね💦
一応踏み台はあります😊

コメント

まみ

はじめは座ってやっていました☆←3歳
でもいつの間にか
自分で立ってするようになりました←4歳半
特に教えではないんですが、👦

• a☻

a☻

そうなんですね!
    いきなり立っては安定しないかもですよね💦
    自分で覚えてくれたら楽ですよね😊

• 4月6日
💖あや💖

うちは座って教えました😅
幼稚園の友達に教えてもらったみたいでたってもできますが家では座ってしてくれてます💦
前壁にかかったので😭

• a☻

a☻

座って教えられたんですね!
    幼稚園くらいになればどちらでもできるようになりますかね🤔
    たしかに掃除大変ですよね💦

• 4月6日
ゆいママ!!

家では最初は座って、すっかり慣れたら立ってする練習をしましたよ。
保育園では、年少から立ってしなくてはいけないので、2歳児クラスの時に練習してちゃんと出来るようになりました。

• a☻

a☻

やっぱり最初は座ってなんですね💦
    一度座って教えた後立って教えるの二度手間かなぁとおもいまして😂

• 4月6日
ルーナ

うちも、座って教えました✨
幼稚園が立っておしっこをすると聞いて2歳半位からは立っておしっこをするように✨
おしっこでる感覚さえつかめば立ってでも出来るようになりますよー✨