上棟日の差し入れについて。上棟式は行わない予定ですが、差し入れを考…
上棟日の差し入れについて。
上棟式は行わない予定ですが、差し入れを考えていますが、どのようなものがいいでしょうか?
旦那と考えているのはビール1ケース、ちょっと豪華なお菓子(箱に入ったお菓子)を考えています。
お弁当や御祝儀も用意した方がいいのでしょうか?
上棟日は大工さん7.8人来られるそうで、それ以降は1.2人で作業してくれるそうです。
営業さんにはたまにコーヒーなどを差し入れして頂ければいいですよ。と言われましたが、上棟日のことは何も言われてません。
- なつ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お昼のお弁当、ペットボトルのお茶、コーヒー、小包装のお菓子、
お土産に折詰弁当と箱に入った清酒を人数分用意しました!
aya
うちは、朝にジュースやお茶などの飲み物を人数×2本ずつくらいと、ちょっと摘めるおせんべいや甘いお菓子を人数分。
お昼にお弁当とお茶と15時のおやつ用のお菓子やおせんべいを差し入れ。
終わる頃に行って、お赤飯、お餅、お魚の詰め合わせ?、ビールなどを入れたお土産を人数分用意してお渡ししました!ご祝儀は入れませんでした😅結構な出費でしたので…。
-
なつ
お弁当はいくらぐらいのものを用意しましたか??
やっぱり差し入れとは別にお土産も用意した方がいいですかね?💦差し入れ、お土産は個別に紙袋などに入れましたか?- 4月6日
-
aya
お弁当は900円くらいの地元で有名?なお弁当にしました!差し入れは大きな入れ物に適当に和菓子とおせんべいは袋ごと渡しました!
お土産は、個別に紙袋で用意しましたよ😊✨
うちの方では、あまり貰わないみたいで頂けて嬉しいと言っていただけました🙏
うちは、猫がいるのでその後に急にキャットウォーク付けたいなどのワガママも快く引き受けてもらえて、少しはお土産効果あったかな?笑
と思ってます😅💦
こればかりは、気持ちですのでかなり人それぞれみたいですが…やらずに後悔するよりやった方がいいかな?と思いやりましたよ!- 4月6日
七
うちも上棟式はしなかったのでお持ち帰りして貰えるようにビール2本 お茶1本 乾き物を数種類を組んで紙袋に入れて持たせました。
あと 棟梁に商品券5千円分と
現場で飲んで貰うように缶コーヒー1ケースを買って置いておきましたよ。
-
なつ
乾き物ってどういうものですか??😊
個別に紙袋に入れて用意しましたか??
まとめて渡すと失礼ですよね?- 4月6日
七
お煎餅とかで大丈夫ですよ😆
気持ちの問題ですよ✨
なつ
お弁当はいくらぐらいのもので、どこのお弁当を用意しましたか??
お弁当は2つ用意したんですか?😊
退会ユーザー
ほっともっとかほか弁かの幕の内を人数分(10人)用意しました。
お茶とコーヒーは1ケースです。
折詰は地元の仕出し屋さんに1500円くらいで人数分お願いしました!
工務店には、「祝儀か折詰かどちらか必ず用意してください」と言われたので折詰にしました😅
祝儀は現場監督と棟梁には1万ずつ、あと8人には5000円ずつみたいなので。