※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

昨日の夜、尿のような液体が頻繁に出ている状況で、ベッドで横になると出ない場合、破水している可能性があるかどうか知りたいです。経験のある方、教えてください。

質問です。
昨日の午後8時から尿みたいなのが、五分から7分に一回立ってると出ていて、ベッドでゴロゴロしていると尿みたいなのが出ません。これは、破水してるんでしょうか?どなたかわかる方や、経験ある方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

コメント

らんらん

生臭い臭いだったら羊水です!破水してたら大変だから、今の時間でも病院に電話してみた方がいいと思います!

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    もう病院には居るんですけど、看護婦さんが破水の反応は綿棒で検査していて、破水はしてるとは返事はありました。
    尿も、寝てるときは全く出ない感じで、身体を起こすと出たり出なかったりしてます。

まだ本格的な陣痛が来るとは思えないとか言われて、もう一度先生からも見てもらってと言われました💧

• 4月6日

私は破水しましたが匂いは全く無臭でした💧
でも明らかにおしっこするような感じで何回も出てくるのでこれはちがう!と思って病院に行ったら破水でした😅💧
昨日の夜8時から破水してるなら大変ですよ!!
早く病院に行かないとまずいです。

赤ちゃん羊水減って苦しいかもしれないです。

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    病院にもう管理入院になってしまいました。
    ただ破水の反応は出て居るのに、チョビチョビしか出ていないことから一度退院するかもなんです💧
    本格的な陣痛もないし困っちゃいました💧

• 4月6日

退会ユーザー

私はドバーッとが何回も出る破水でしたが夜中に破水して朝方まで来ず胎児の心拍が下がってしまい緊急帝王切開になりました😅💧
    破水して陣痛来ないと焦りますよね😭

• 4月6日
  • コロン

コロン

そうだったんですね((((/*0*;)/
    大変だったんですね。。。

はい😰とても困りました💧
    先ほどもNST?とやらで張り具合測ってたんですが、最大で30しか出ませんでした💧

• 4月6日

退会ユーザー

私もNSTつけてましたが全く張らず、、痛みもなく(笑)
    破水してると無理に動けないですし大変ですよね💧
    陣痛来ることを願ってます😊!

• 4月6日
ひっか

一度トイレに行ってみて下さい。途切れが悪いな、いつもの感じと違うな、なんか臭いなと思ったら破水の可能性がありますよ!少しでもなんか違う。と思ったら病院に連絡して下さい!

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    今管理入院してます((((/*0*;)/
    もう一度先生にも見てもらって退院するか、入院になるのか見てもらい決まります。
    尿も気まぐれで、自分である我慢して!と思うと我慢できるけど、くしゃみもしていないのに出るときは出ていて、自分自身でもよくわからなくなってしまいました。。。

• 4月6日
ジャスミン

退院させられたら怖いですね(T ^ T)
私も気付かず病院にいって破水と言われ羊水もほとんど出てたみたいで、感染症にもなっちゃったみたいで促進剤使ったりしましたが進まず、子宮内感染するので帝王切開になっちゃいました(T ^ T)

• コロン

コロン

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💧
    反応は出て居るのに、わかりやすく破水してるような機械があれば良いのに、肉眼で確認するほかないのだと言われました💧
    私も、ネットで確認したりしてるのですが、高位破水は結構わかりづらいみたいなんですよね。。。

• 4月6日
コロン

皆さんへ
多くのアドバイスやメッセージいただきありがとうございました。

結局、ただの尿もれだそうで赤ちゃんがちょうど尿を促進するような場所に赤ちゃんの頭が下がると、稀に尿がとまらなくなることがあるという事でした。

一泊二日で退院しました。

次の新しい命の誕生を心待ちに待っています😃❤️