2ヶ月の男の子のウンチがクサくなってきた。元々はマイルドなニオイだったが、最近変化が。病気か、母乳の質の問題か。
2ヶ月になった男の子を育ててます。
最近、ウンチがクサくなって来ました...前までご飯の炊けた時のようなにおいはしてましたが、ここまでクサくなかったのです!
エビのハラワタが腐ったようなニオいがした事もありましたが、そこまでクサかったのは一度きりです。
でも、このエビのハラワタをマイルドにしたような、なんとも言えないクサさは続いています。
お腹の病気とは思えないぐらい、毎日ご機嫌なのですが、何か病気でしょうか?
それとも、私の母乳の質が悪いからこんなにクサいのでしょうか??
- へる(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も、臭いです😣窒息するんじゃないかと思うほどです😣
私の息子は、3日に、1回のペースなので、本当に便が溜まっていたのが、出る為、臭いんだと思います😣ちなみに、おならも、臭いです😣
なので、きっと、便が溜まったのが、出るからでは、無いでしょうか❔
じょりー
うちの子はもうすぐ2ヶ月ですが、二週間くらいから突然くさくなりました!!うちも多い方で最近落ち着いてきて、1日に3回くらいになってきましたがやっぱりくさいです!
消化の機能が発達してきたってことだと助産師さんにゆわれましたよ!
-
へる
ありがとうございます!
赤ちゃんのウンチは臭くないと思ってたので...
消化が、発達してるなら良かったです〜オッパイのせいかと思ってました!!- 10月14日
-
じょりー
グッとアンサーありがとうございます!わたしも、突然くさくなった時は心肺しました笑
赤ちゃんの消化吸収ができるようになってきて、お母さんの、母乳の、栄養を取り入れられるようになったってことですよね!
母乳のせいかなって気にしてしまうくらい、気を使ってるへるさんならきっと赤ちゃんにとっても、いい栄養とってるとおもいます!(*^^*)
いままだお互い大変だけど、よくまわりに三ヶ月すぎるとぐっと楽になるってゆわれるので、お互いあと少し!がんばりましょうね!(*^^*)- 10月14日
skyg
うちも2ヶ月くらいから臭くなりましたよー。
消化機能が発達してきてるからだと思います(*≧∪≦)
-
へる
そうなんですね!
普通の事みたいで安心しました⍢⃝- 10月14日
へる
うちの子は、おならはクサくはないです💦
ウンチは1日4〜6回してて、毎回クサいんですよ〜!!
出てくるのが溜まってた便って事なんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
失礼な話ですが、ごめんなさい🙏
へるさんが、便をした時の、匂いは、どうでしょうか❔
もし、匂いが、同じでしたら、食べたものにも、よるかも知れません😅
へる
私のは全然ニオいしないです!ちょっとユルいかな?ぐらいです。
焼肉行った時とかはクサいですよね!!でも、あんなニオいはここ最近ないんで...心配になってきました。