※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

保育士の対応に不満。要らない指摘や抱っこルールに困惑。気がかりな状況。

保育士に腹が立ちます。
どう思いますか?

☆7時〜6時までが保育園の預かる時間で私も仕事が終わってバタバタしてお迎えに行ったのに子供に向かって(お母さんもう少し早くお迎えこれないのかなー?ねー?)って。😅ちなみにそれ5時40分です。
☆お迎え行ったら子供が私を見て泣いて抱っこしてと迫ります。抱っこしたら、さようならしてから抱っこしてください。と。別に抱っこしてからさようなら。でもいいと思いませんか?ましてや、まだ1歳ですよ。😅抱っこして先生にさようならして。と言ったら嫌がったのですが、ほらね!だから言ったでしょ!お母さん。ちゃんとさようならさせてから抱っこさせて!と。😅

なんだか先が思いやられます。(笑)

コメント

カイママ

保育士さんも色々な方いますからね。
腹立ちますね。

ぴーす

まだ一歳だったら抱っこしてからさよならでもいいんじゃないの。
保育園の方針だったら一歳でそれじゃぁ厳しいって思っちゃうけど、それは園長やほかの保育士さん、ママ友さんに聞けるなら聞いてみては?
その保育士さんがワザと言ってる様に思えて。
5時40分に行ってるなら尚更。
こっちも仕事終わりで必死で迎えに来てるのに、腹たちますね。

その先生にガツンと言いたいけど、一歳じゃしっかり喋れないし、見てない所で我が子に何かされてもたまらないしね。

あーたん

えー。ありえない😨
私なら園長先生に相談します🤭

のり

1歳なんてまだまだ甘えたい盛りなんだし先に抱っこでも良いと思うんですけどね…
反対にダメな理由をちゃんと言ってくれって感じですね。
お迎えも時間内に行ってるのならそんな言い方しなくて良いのに…
あまり何度も言うようなら園に相談しても良いかもしれないですね。

きそら

うわー
嫌な保育士ですね。

おおき

私も保育士をしていますが、一言、ないわ〜。です。

保育時間だって話し合いで決まったことであって、しかも少し早めにきてくれてる。買い物してきていたり、お茶してきてるわけでもないのに何つーこと言うんだって感じです。
抱っこの件は意味がわからないです!
ママを求めて何がいけない?挨拶をちゃんとさせたいってことですかね?
1歳児がママ来たらママ一番になるのはとっても普通なことですよね。

その保育士さん保護者に対してマイナス発言しかできないなんて、とっても心が寂しい人ですね💦