※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuun
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が保育園に通っています。洋服のお手入れ方法や買い替え時期、持ち数について教えてください。

こんばんは!1歳3ヶ月の娘がいて保育園に通ってます。

保育園用の洋服、結構汚れると思いますが

①洗濯やお手入れ方法をおしえてください
②洋服の買い替え?はどれくらいになったらしますか?
③保育園用の洋服と普段用の洋服どれくらい持ってますか?

コメント

さんぴん茶

①食べこぼしの汚れは大抵食器用洗剤でもみ洗いして洗濯すると落ちます‼️それでも取れないお下がりなどのシミはワイドハイターの粉末を溶かしたお湯に浸け置きをオススメします✨
②サイズがピチピチになったら買い換えます。ワンサイズ大きめを買って今年と来年着れるようにしてます。来年になったら半分くらいは着れないものも出てくるので、その分ワンサイズ上のを買い足してます。ウエストゴムの換え口があるか必ずチェックして、ウエストをなおせば大きめでも履けます。
③お下がりがあったのでワンシーズン15組ぐらいあります。夏物は保育園には着ていけないけどワンピースとかもあるのでもう少し多いかもしれないです😅

• yuuun

yuuun

食器洗剤でとれちゃうんですか😱✨
    最初の頃は保育園で汚れたら水洗いして頂けていたんですが最近はご飯の塊や食べこぼしがそのままで戻ってきて何度洗濯しても全然取れないし洗い過ぎでヨレヨレになっちゃうしイライラしてました😭早速試して見たいと思います🙆‍♀️あと保育園でお着替えするとおもますがどんな物を用意されていますか?うちは3着必要なので

• 4月6日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

着替えはオシャレでかわいいよりも子どもが動きやすいものわ買うようにしてます。伸びないシャツよりストレッチのきくTシャツです!!
    トイトレも始まるのでズボンはユニクロのレギンスのような柔らかい素材で脱ぎはきしやすいものがいいと思います😊
    なるべく全体に柄の入った物は買わないようにしてますよ💦柄×柄でヘンテコなコーデを避ける為に!!
    あと重ね着、短パンの下にレギンスとか履かせてるとレギンスオンリーにされてることがあったので、なるべくレギンスとくっついてるやつを買ったりもしてます。

• 4月6日
  • yuuun

yuuun

うちもレギンスオンリーありました〜😭wユニクロのレギンス良く使ってますはかせやすいですよね〜(^^)
    この前お迎えに良った時、バックに綺麗なものが入っているのに肌着を着せずにtシャツに長袖を着せられていました🤣💦
    合わせやすいトップスとくっついたタイプのスカートを探してみようとおもいます😄✨

• 4月6日
yuuun

すが、この前お迎えに行った時すっごい変な格好しててびっくりしました💦