コメント

ままり
その時期は好まなくて飲まなかったですが、1歳半の今は少し飲むようになりました!普通のジュースを薄めたりせずそのままのませてます(^ ^)

まゆみ
100%の果物ジュースやカルピスを、水で1.5倍くらいに薄めてます。赤ちゃん用のジュースを参考に...。でも、牛乳やヤクルト、ジョアはそのままです。
-
ぽち
コメントありがとうございます!
カルピスとか飲めるんですね!
すごいです!- 4月6日

はじめてのママリ🔰
ジュースはまだ一度もあげたことないです(^ ^)
ジュースばっかり欲しがるようになっても困るし、虫歯のリスクも高まるし…あげざるを得ない状況になるまでは無理してあげなくてもいいかなーと思ってます。
-
ぽち
そうなんですか!
無理してあげなくていいですよね!- 4月6日

じゅん
特にその時はあげてなかったし、欲しがらなかったのでわざわざ飲ませなかったです^ ^
勿論2歳ともなれば「ジューチュ!」と言うようになったのでアンパンマンのジュースをそのままあげています。
基本家では言われないとあげないので1週間に3本くらいですね^ ^
外食の時のがジューチュ!!コールが強いです(笑)
-
ぽち
やっぱり喋るようになると求めてくるんですね!笑
かわいい♡- 4月6日

ママリ
熱のときに数回アクエリアス飲ませたことがありますが、それ以外では飲ませたことないです💡
-
ぽち
アクエリアス飲めましたか?
うちは熱の時上げようとしたら全然飲んでくれませんでした(´・ ・`)- 4月6日
-
ママリ
うちも全然飲んでくれませんでした!😂
毎回一口飲んでその後拒否です😂- 4月6日
-
ぽち
そうなんですか!
水分補給大変ですよね😅- 4月6日
-
ママリ
なのであきらめて味噌汁飲ませましたよ!笑
塩分あればいいよねーと思って😂
甘いのみもの=ゴクゴク飲む と思ってたのにびっくりでしたし困りました😂- 4月6日
-
ぽち
うちもしょっぱいものが好きです😅
子供は甘いものが好きなのかと思ってましたが違うんだって思いました😅笑- 4月6日

。
基本頑張った時だけあげてます!
予防接種、お手伝いしてくれた時など🤔あとは外出時にたまにあげてますがアンパンマンのジュースをそのままあげてます!赤ちゃん用ではないものはまだあげたことないです😊
-
ぽち
予防接種大変ですもんね(´・ ・`)- 4月6日

み
先週、初めて息子が熱発した際、全く水分をとってもらえず脱水になるより良いと思い、初めてジュースを飲ませました。アンパンマンの物を薄めず、そのままストローであげましたよ(^^)
-
ぽち
アンパンマンのジュース人気ですね!笑- 4月6日
-
み
お子さんにジュースを飲ませようか迷われてるのですか??(^^)
- 4月6日
-
ぽち
周りにジュース飲ませないの?って言われてまして😅
- 4月6日
-
み
そうだったんですね!
うちは友人から頂いたジュースが家にあったので熱発時の水分補給に飲ませましたが、無理にまわりに合わせなくても良い気がします。でも月齢近いお友達が飲んでるのをみたら、お子さんも飲みたがるかもしれないですけど。
うちも今はまた麦茶生活ですよ(^^)笑- 4月6日
-
ぽち
本人もまだジュース飲みたいとかわからないしこれからいくらでも飲めるからまだいいかな〜っと思ってるんですが周りが飲ませたい!みたいな感じになってて😥
- 4月6日
-
み
もしかしたら言っているのは親御さんとかですか??だとしたら、ジュースはもう少し大きくなってからにするとハッキリ伝えないと会う度にジュースを子供に与えるようになる気がします(^^;)
- 4月6日
-
ぽち
遅くなってしまってすいません(´・ ・`)
親です😣
なんか1歳になった途端色々飲ませたい食べさせたいって言うようになって😥
毎回断ってるですがめんどくさくて😅- 4月7日
-
み
ぽちさんが子供にそろそろジュースあげてもいいかなと思えるまで断り続けるしかないですよね(^^;)
友人の話ですが、義母が子供に勝手にプリンとか色々と影で食べさせてたみたいで激怒してましたよ!孫の喜ぶ顔が見たいんですかね…私たち親からしたら迷惑な話ですよね(´・ω・`)- 4月7日
-
ぽち
そうなんですか!
それは最悪ですね(´・ ・`)
今のところそうゆうのはないし甘いものを好んで食べないので大丈夫かな〜とは思ってるんですけどね😅
ほんとに迷惑です!
まだ自分の親だから言えるけど義母は最悪ですね😣- 4月7日
-
み
うちの義母、過干渉ですごい口出しをしてくるんですよね(^^;)
今までは何を言われても我慢してきましたが、子供に関することは駄目なことなどハッキリと伝えなければと思ってるとこです!って、話が脱線しました…笑
長々と話にお付き合い頂きありがとうございました(^^)- 4月7日
-
ぽち
うちもたまに言われます😅
軽く流しますが😅
言われて気になった事は帰って旦那に言ってそれをまた旦那の前で言われたら旦那から言ってもらうようにしてます!笑
変な空気とかになりたくないので😥
お話色々聞いてくださりありがとうございます✨- 4月7日

aona
お茶もジュースも薄めてます。
ジュースは100%のものしかあげてないです。
ジュースなんて子供用じゃない限りめちゃくちゃ味濃くないですか?!
そのままあげてる人にびっくりです笑
-
ぽち
お茶もですか!
すごいですね!- 4月6日
ぽち
1歳半で薄めず飲めるんですね!