親のいない所で祖母にベイブレードを3つも買わせてました(言い方悪いで…
親のいない所で祖母にベイブレードを3つも買わせてました(言い方悪いですが)
ばぁば買って買ってーってねだって、いいよってパターンだと思います
祖母(実母)にはおもちゃを買わない、買うなら相談と言ってましたが忘れてて謝罪されました
痴呆かと思うくらい物忘れ激しい80歳です
私は、買ってもらったの?やったね!って喜べません
ベイブレード沢山持ってるし、衝動買いする父親と一緒に怒ってもう買わないって約束したし
前日に自分のお小遣いで人使ってるし
祖母を軽視し過ぎだし、お金に対して軽い
どう、対処すべきでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どういうタイミングで親のいない時間に祖母の所へお子さんは行くのですか?
一人で?預けて?一緒に住んでいる?
行くタイミングや状況によって対処方法が異なるかなと思います😊

まぬーる
3つ😂3つはないなーなので、祖父母のお家に置いておきましょうねにするか、
この後、誕生日が控えているならば、誕プレなしで本のみとかにします😂
-
まぬーる
いらないよ3つも!ゴミゴミ😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
9月の誕生日まで実家に置いておきましょうか...
みっつはないですよね💦
ありがとうございます- 2時間前
-
まぬーる
子供の悪知恵に対しては、親も賢くいきましょう☺
子供さん、前日に自分のお小遣いで、1つ買っているんですね?
今回の事は、きちんと勉強してもらいましょう。
簡単に手に入れる事ができてしまったけれども、それは正しい事ではありませんね。
欲しいものを買う買えるっていうのはさ…ご褒美として買うわけだからさ。けどお金もかかってくることだしさ、でもお金を払うのは親だしさ、買ってもらえるまでに自分も色々と頑張るじゃん?とか、色々と説きます〜- 2時間前
-
まぬーる
お金の教育や、道徳的な事を教えるチャンスですね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪知恵という感じではないんですけどね
ばぁばを軽く見すぎという感じ?が凄くいやなんですよね
これが年1回2回とかなら可愛いもんなんですけど、スーパー言ってお高いフルーツとかしまむらで玩具とか強請れば買ってもらえると言う考えが嫌です
説明すれば、違ったねと分かってくれるけど2年生なので理解は無理ですよね
買ってもらうまでに頑張れよって本当にそれです!
簡単に手に入れられるというのは違うと思うのでどう教えるか考えねばなりませんね
人間に教えるってめちゃくちゃ難しい- 1時間前
-
まぬーる
買ってと物乞いするということは、結構普段から物への欲求が強いんですかね。
店に行っても、今じゃないよね見るだけだよっていうのは、2年生になる前からの積み重ねかなと思うので、やはり繰り返しお話をしていくことと、
今回の失敗を通して学びに変えていくと良いと思います☺
あとは、物を買わずとも自分で考えてこんなに楽しい事ができるんだという体験を増やすと、ものに依存はしないんですよ☺- 11分前
はじめてのママリ🔰
遊びに行って泊まりました
市内住みで2、3ヶ月に泊まります
私と母が相性悪いのと学校も習い事もあるし頻繁には会いません
比較的フランクな付き合いです
久しぶに会う孫のために...なら理解できますけど、私は違うと思うので釈然としません
はじめてのママリ🔰
頻繁には会わないのでしたら、久しぶりに会う孫のために…に、当てはまるのでは?!
はじめてのママリ🔰
会おうと思えばいつでも会える距離ですし私の中で「久しぶりに会う孫のために」の感覚ではないので質問させていただきました😭
ありがとうございます